Yes!、ダイアナの評価

ダイアナについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Yes!
ブランド C-グルーブ
商品名 ダイアナ (2件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/products/yesputter/
スペック ヘッド素材:304ステンレス、チタンカーボンフィニッシュ、アルミ、ブラス、タングステン
長さ(インチ):32〜35
商品登録日 2007年10月9日(火)

ダイアナ
アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ダイアナのクチコミ一覧

2009/2/12 (木) 13:23

オデッセイホワイトホット#1、ホワイトホットXG#5CS、ホワイトホット2ボールなどを使ってきましたが、最近はピンアンサー型が自分に合っていると感じており、気分転換の意味でピン、Yes!、スコッティキャメロンなどを試打しましたが、値段と打感の総合バランスでYes!にしようと思いました。
Yes!の中では、アビーフォージドの打感が非常に気に入りました。ボールがヘッドに一旦くっついてから柔らかく出て行く感じで、しっかり打っても距離感が良いと感じました。ヘッドの材質が異なるダイアナで、打感はやや固めかなと感じますが、値段のことと、ヘッドの可変重量システム(?)が気に入り、こちらにしました。
現在は中間の重量であるブラスを2つつけた状態で、総重量は515g。早いグリーンの時は、アルミに付け替えれば約500g、重たい方がよいと感じたときはタングステンに付け替えて約530gと、一つのパターでフィーリングが変えられるところがお得です。

cliff(87)

2008/9/7 (日) 14:40

ゴルフパートナーでたまたま試打したのがきっかけで買っちゃいました。
打感と転がりが最高!
ほれちゃいました。
スパイダーが騒がれていますが、やっぱりピンタイプの方が
距離感をあわせやすい!
直進性はスパイダーの圧勝ですが、パターは距離感だ!
自分のフィーリングと合っていて、かつ長く付き合えそうな予感がしたので
衝動買いしました。
ちなみに同じピンタイプのオデッセイブラック#2をもっています。
こちらもいいんですが、おいらはこの2本でいきますよ!

ねこゴルファー(15)