アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ROCKETBLADEZ MAXアイアンの評価

ROCKETBLADEZ MAXアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROCKETBLADEZ
商品名 ROCKETBLADEZ MAXアイアン (2件)
価格 103,680円(6本)〜
スペック ヘッド素材:450SS/455SS鋳造(#4〜#7、SW)、17-4SS鋳造(#8〜AW)
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2012年10月24日(水)

ROCKETBLADEZ MAXアイアン
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ROCKETBLADEZ MAXアイアンのクチコミ一覧

2015/12/14 (月) 22:08

ロフト角「23°」、 シャフト「ダイナミックゴールド S200」、 シャフト硬度「S」

テーラーメイドの中空アイアンです。
ストロングロフトの中空アイアンでは、市販のもので一番カッコいいと思います。スピードポケット付きですしね。

ぶっちゃけ反則のように飛びます。
そして意外にスピンがかかる。
僕のエースアイアンはマッスルバックのz925ですので、ダウンブローでスピンを掛けて遊んだりできますが、このアイアンはそういう事はできません。ダウンブローで打つと凄く飛びますので、ダウンブローで打てる方は気をつけてください(笑)

ただ、よほど下手くそで無い限り、グリーンで止まらない事はないですね。

僕はこのアイアンをリシャフトしました。
ロケットブレイズツアーにS200モデルがあったので、いけるんじゃないかと思って、リシャフトしたら、本当にドンピシャ。

ダイナミックゴールドで、ストロングロフトの中空アイアンというモデルが手に入りました。

早速69のアンダーで回れたので、これはオススメできると思って書き込みましたー!

あったす(1)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/8/26 (火) 13:25

ロフト角「23°」、 シャフト「KBS C-Taper90」、 シャフト硬度「R」

なんの迷いも無く店に並んでいたものを試打して感じがよかったので即、中古で購入。(フェイスの顔つきもよかったので)
早速練習場で打ち込んだら全然いい球が出ず。芯を食った時のやわらかさはいい感じです。トップした時は、すごく固く感じますが、ちゃんとスピンかかってます。
がっかりしながらも、何度か練習場とコースで打ってるうちに、馴染んできたせいか、自分のスコアー更新に貢献してくれています。
最初のうちは、距離感があわず、1番手短くなりました。
先日、グリップ交換もしてかっこも良くなり、当分の間は手放せませんね。
本当にいい買い物しました。

みつさん(1)

“飛び”の理由はこちら>>