アイアンのランキング ]

プロギア、L.E.D アイアンの評価

L.E.D アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
商品名 L.E.D アイアン (2件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):
商品登録日 2012年10月25日(木)

L.E.D アイアン

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

L.E.D アイアンのクチコミ一覧

2016/11/2 (水) 21:15

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

LEDアイアンは自分のみのクチコミです(笑)
初の実戦投入でした。
本当に打ちやすいアイアンです。練習場同様、コースでもしかり、です。
ソールはワイドソールでもないですが、やや広めの割にラフでもしっかり抜けてくれました。
易しいですが、飛距離系ではないように感じます(自分の飛距離が低すぎ?笑)。
でも自分は飛距離よりも構えやすさと方向性が大事かと思いますので、そういう意味では構えやすく、ミスにも強く感じ、且つ真っすぐ飛ぶので安心できます。
プロギアのアイアンはナブラツアーとLEDを持っていますが、いい具合に使い分けて末永く使っていきたいと思います。
プロギアのアイアンは人とカブることがないので、そこも推しポイントです。

ましゃ66(8)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/9/23 (金) 22:09

3大?タイヤメーカーの中ではB社、D社よりもマイナー?なプロギアに魅力を感じます。
L.E.Dアイアンの口コミがないので、今更ながら第一号で。中古ゴルフショップにて新品を格安にて発見。試打ができなかったので7番のみ購入して試したうえで購入に至りました。
アベレージモデルとのことですが、決して大顔でなく、グースもきつくない(自分はあまりグースがきついのは好きではないので)。同じプロギアのナブラツアーと構えた感じはさほど変わりません。
打感も良いように思います。それでいて打ちやすい。自分的には「買ってよかった」アイアンです。
ゴルフショップにて「アイアンは何使ってますか?」「L.E.Dアイアンです」。と答えても店員さんでさえ分からないほどのマイナーなアイアンですが、いいアイアンだと個人的には思います。

ましゃ66(8)
平均ラウンド数:年に2回か3回です