NEW FIVE TP ボール(2011)

• テーラーメイドゴルフ  NEW FIVE TP ボール(2011)

6.0
    • スピン性能

NEW FIVE TP ボール(2011)の最新クチコミ

• 2013/7/22(月)23:46

USモデルのPENTA TP5 PRACTICEを購入しました。
    5ピースボールがインターネットで1,980円+代引料金というお値打ちだったので即購入。

総評的には、ややつなぎ目が気にになるが、PROV1Xに似た性能だと思います。

使用しているクラブで個人的に同時期のボールと比較すると、

・打感
    柔 PRO V1>Z-STAR>PRO V1X=FIVE TP≧HEX BLACK>20XI-S 硬

・飛距離
    飛 HEX BLACK>FIVE TP≒PRO V1/V1X>Z-STAR≒20XI-S コントロール

・スピン
    激 HEX BLACK≒FIVE TP≒PRO V1≒Z-STAR≒20XI-S≒PRO V1X マイルド

・耐久性
    丈夫 20XI-S>FIVE TP>PRO V1=PRO V1X=HEX BLACK 弱い

といった偏見?まじりの感想です。

マークダウン+US製品であればかなりコスパはあります!

• 2013/3/9(土)18:33

新しいボールが出たみたいですが、このボール間違いなく
    いいボール。前述した方のように打感は重く芯を感じます。
    打ち応え良し。スピンもよくかかります、パターも軽い感じがないので
    しっかりボールを押せるヘッドの出し方になりました。
    何よりもコストパフォーマンスがよく 1箱25ドル
    他のボールと比べても見劣りしない、トータルバランスが優れてます。

• 2012/11/25(日)13:09

322ディンプルパターンのFIVE TPをラウンドで使用しました。
    USのPENTAですけども。

相変わらず、打感は重いです。インパクトで「ドスッ」っと出応えあり。
    好みの問題だと思いますが、弾くドライバーにこのボールを使うと、飛んでいる感じがします。
    初速が速く出る感じはありませんが、曲がらずのドーンと飛んでいく感じ。(910D3 ATTAS3)

飛距離、スピン量も、他のスピン系ボール(V1、Z-STAR)と変わらないでしょうね。もはや、このレベルのボールは甲乙つけがたいと思います。好みで決めて問題ないのではないでしょうか。

7〜80Yのアプローチで、しっかりスピンがかかります。上手く打てるとバックスピンで戻りますよ。(SM4)

個人的には好きです。この手応えを体験すると、他の柔らかいボールだと物足りなさがでます。

一番重要なパッティングのイメージですけども、重めなのでしっかり打てる感じがいいです。他のプレーヤーと被らないし。(キャメロンセレクト)

総合的に、US仕様のPENTAならコスパも高いですしオススメですね。
    JP仕様でも、売れていないせいか、安くなっていますし。
    V1やV1X、Z-STAR、HEX-BLACKの使用経験がありますが、王道を外したい人にはうってつけ!気になる、打感、スピン量、飛距離は、どれもトップレベルですから、満足度も高いですよ!

2013年モデルが出るのか分かりませんが、当分これでラウンドしてみます。

2. ボール
  3. NEW FIVE TP ボール(2011)