ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、NEW FIVE TP ボール(2011)の評価

NEW FIVE TP ボール(2011)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 NEW FIVE TP ボール(2011) (3件)
スペック ボール素材:コア/NdV5コア、カバー/サーモセットキャストウレタン
ディンプル数:322
タイプ:5ピース
商品登録日 2012年10月29日(月)

NEW FIVE TP ボール(2011)
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

NEW FIVE TP ボール(2011)のクチコミ一覧

2013/7/22 (月) 23:46

USモデルのPENTA TP5 PRACTICEを購入しました。
5ピースボールがインターネットで1,980円+代引料金というお値打ちだったので即購入。

総評的には、ややつなぎ目が気にになるが、PROV1Xに似た性能だと思います。

使用しているクラブで個人的に同時期のボールと比較すると、

・打感
柔 PRO V1>Z-STAR>PRO V1X=FIVE TP≧HEX BLACK>20XI-S 硬

・飛距離
飛 HEX BLACK>FIVE TP≒PRO V1/V1X>Z-STAR≒20XI-S コントロール

・スピン
激 HEX BLACK≒FIVE TP≒PRO V1≒Z-STAR≒20XI-S≒PRO V1X マイルド

・耐久性
丈夫 20XI-S>FIVE TP>PRO V1=PRO V1X=HEX BLACK 弱い

といった偏見?まじりの感想です。

マークダウン+US製品であればかなりコスパはあります!

マコP(36)

2013/3/9 (土) 18:33

新しいボールが出たみたいですが、このボール間違いなく
いいボール。前述した方のように打感は重く芯を感じます。
打ち応え良し。スピンもよくかかります、パターも軽い感じがないので
しっかりボールを押せるヘッドの出し方になりました。
何よりもコストパフォーマンスがよく 1箱25ドル
他のボールと比べても見劣りしない、トータルバランスが優れてます。

munigolfer(25)
平均ラウンド数:週2以上!

2012/11/25 (日) 13:09

322ディンプルパターンのFIVE TPをラウンドで使用しました。
USのPENTAですけども。

相変わらず、打感は重いです。インパクトで「ドスッ」っと出応えあり。
好みの問題だと思いますが、弾くドライバーにこのボールを使うと、飛んでいる感じがします。
初速が速く出る感じはありませんが、曲がらずのドーンと飛んでいく感じ。(910D3 ATTAS3)

飛距離、スピン量も、他のスピン系ボール(V1、Z-STAR)と変わらないでしょうね。もはや、このレベルのボールは甲乙つけがたいと思います。好みで決めて問題ないのではないでしょうか。

7〜80Yのアプローチで、しっかりスピンがかかります。上手く打てるとバックスピンで戻りますよ。(SM4)

個人的には好きです。この手応えを体験すると、他の柔らかいボールだと物足りなさがでます。

一番重要なパッティングのイメージですけども、重めなのでしっかり打てる感じがいいです。他のプレーヤーと被らないし。(キャメロンセレクト)

総合的に、US仕様のPENTAならコスパも高いですしオススメですね。
JP仕様でも、売れていないせいか、安くなっていますし。
V1やV1X、Z-STAR、HEX-BLACKの使用経験がありますが、王道を外したい人にはうってつけ!気になる、打感、スピン量、飛距離は、どれもトップレベルですから、満足度も高いですよ!

2013年モデルが出るのか分かりませんが、当分これでラウンドしてみます。

BirdieRush(273)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」