アイアンのランキング ]

マグレガーゴルフ、マックテック NV アイアン(2012)の評価

マックテック NV アイアン(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マグレガーゴルフ
ブランド マックテック
商品名 マックテック NV アイアン(2012) (1件)
価格 110,160円(6本)〜
公式ページ http://www.macgregor.co.jp/
スペック ヘッド素材:304ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2012年10月30日(火)

マックテック NV アイアン(2012)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

マックテック NV アイアン(2012)のクチコミ一覧

2013/9/30 (月) 13:04

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

NV201のウッドを使用していて、球が捕まえやすく、飛距離も出るので、同シリーズのアイアンを購入した。
重量的には、ヘッドが相当効いているアイアンで、軽量スチール(GS85やNS850)と振った感じが変わらない。
ヘッドはダウンで思い切り走って戻ってくるので、打ち急ぐ人には合わない。ヘッドの重みを感じてユッタリ振れる人にはピッタリ。
ただロングナビやショートナビのドライバーを使っていて、簡単だからこのアイアンと決めつけない方が良いと思う。
ロフトは立っているが、グースは左程きつくないので構えやすい。
飛距離も良く出るので、合えば1クラブは飛ぶ。
アメリカのマグレガーが倒産したみたいだが、その影響で相当プライスダウンしている。

元村の飛ばしや(199)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト