アイアンのランキング ]

ロイヤルコレクション、BBD 705V フォージド ツアーアイアンの評価

BBD 705V フォージド ツアーアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
ブランド BBD
商品名 BBD 705V フォージド ツアーアイアン (3件)
価格 155,520円(6本)
公式ページ http://www.royalcollection.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S25)鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2012年10月31日(水)

BBD 705V フォージド ツアーアイアン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

BBD 705V フォージド ツアーアイアンのクチコミ一覧

2017/11/20 (月) 20:27

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

少し古いですが、イイですね。試打だけしましたが、最近のストロングロフト、複合素材、中空等が苦手なため、こういうアイアンは好印象です。バックフェースの黒だけはだけはちょっと…という好みですが。打感は十分柔らかいです。操作性も悪くない。今はミズノマッスルバックですが、今後歳とったらこのようなちょっと優し目がいいかも。と思います。ロイコレはクラブ造りにマジメですね。と思わせるアイアンでした。

GOLFworks(64)

2015/4/17 (金) 15:24

ロイコレのアイアン等が、フェアウェーウッドに比しあまり良く書かれていないので口コミ致します。
 今まで32年間12セット(7メーカー)を使用してきて、最高のアイアンだと思います。
構えやすく、打感が良く、音が良い、又小ぶりで操作性も良い。
これの前はインプレスツアーモデルやMP63を使用していましたが、やはりこれが一番です。
 最初の使用は、ロイコレのウェッジは都丸氏が削っていると聞いて使ってみたら操作性、打感等が非常に良くこのウェッジを作るメーカーのアイアンはどうかと思い買ってみて大正解でした。皆さんもアドレスするだけでたぶんその良さがわかると思います。

ロンチャン(1)

2012/12/8 (土) 6:36

見た目で購入。

コーチに易しいクラブを使いなさいと指導され物色中に出会いました。

大きめのヘッドと易しそうなキャビティこれだと思って購入しました。

しかし普段のMP-63に比べて打感が、、、手に残る感触が、、、

でも、易しさとのバランスはとれていると感じます。

競技はこれ、それ以外は63で。

イヤー(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

新垣比菜のパターシャフトは?