ドライバーのランキング ]

グローブライド、オノフ ドライバー タイプD(2013)の評価

オノフ ドライバー タイプD(2013)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ ドライバー タイプD(2013) (1件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:292g(10°/S)
ロフト角:9、10、11°
クラブ長さ:44.5、45.5インチ
商品登録日 2012年11月2日(金)

オノフ ドライバー タイプD(2013)

オノフ ドライバー タイプD(2013)のクチコミ一覧

2014/9/5 (金) 14:12

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

アドレスした感じは若干フェースが左を向きますが、他は特に違和感はなく、自然に構えられます。クラウン部分に赤いグラデーションが出ますが、私は気になりません。シャフトはSフレックスの割に柔らかく感じます、タイプSのSRフレックス程度だと思います。まだ練習場でしか打っていませんが、基本的にドローボールが多く、フックやチーピンもでます。ゆっくり振れば安定したドローがでますが、飛距離に不満が出ます。普通に打つとボールに強さを感じますが、ヘッドが良い感じで返ったり、返りすぎたりで、ドローの度合いが安定しません。これからもっと打ち込んで慣れなければと感じています。総じて、つかまりの良い、飛距離性能も高いドライバーだと思います。それとロフト表示より若干ボールが上がりやすいです。スライスからフェードヒッターで、距離を損している初級者から中級者には良い道具になると思います。

ヤマK(11)