FW・ユーティリティのランキング ]

グローブライド、オノフ フェアウェイ ウィングス タイプS(2013)の評価

オノフ フェアウェイ ウィングス タイプS(2013)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ フェアウェイ ウィングス タイプS(2013) (2件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#21(21°)、#24(24°)
クラブ重量:389g(#21/S)
商品登録日 2012年11月2日(金)

オノフ フェアウェイ ウィングス タイプS(2013)

ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

オノフ フェアウェイ ウィングス タイプS(2013)のクチコミ一覧

2016/7/29 (金) 21:19

ロフト角「21°」、 シャフト「LABO SPEC スチール」、 シャフト硬度「S」

ヘッドは標準よりもやや大き目のストレートフェースで構えやすいです。
フェースプログレッションもある(グースがない)のでセンターか左寄りにボールを置く人の方が構えてしっくりくると思います。

試打クラブはスチールでしたが、打感はふつうで、特筆して良いという感じはなかったです。どういう理由かわかりませんが、芯を食う確率もそれほど多くありませんでした。

見た目はこのUTの方が良いのですが、試しに打ったKUROのUTの方が気持ちのよいショットが連発で、このUTの存在がすっかりかすんでしまいました。

YU-SO-YO(107)

2015/7/13 (月) 22:36

番手「21、24」、 ロフト角「21°」、 シャフト「NS950GH」、 シャフト硬度「S」

オノフフォージド(2013/Repulsion Kick ST120)購入と同時に、NS950を挿した21と24を購入。以前のアイアンセット(MP-52/DG XP R300)の時は、UTは使わずJPXのFWを2本使っていたのですが、セールで安かったこととスチールシャフトのUTが欲しかったことが購入動機です(笑)
 練習場の2ピースボールでの試打のみですが、とてもいい感じ! まず打感の良さにビックリです。スーパーハイテン鋼ってフェースがいいのか、NSシャフトがいいのか、いつまででも打ち続けたくなるような感触です。そして、弾道の高さも予想以上に上がってます。友人らがUTでピンデッドに狙う気持ちがよくわかりました!
 FWに比べ、アイアン感覚でミートしやすいのも気に入りました。ミスヒットで距離が落ちない、というよりミスヒットしない!とまで言いたくなるほど簡単に芯に当たる気がします(あくまで練習場のライですがwww)
 巷間言われるNSの中折れ感ですが、アイアンのST120に比べると手元の撓り感をより感じます。ただ、これもあまりタメずにテンポよく振り抜けばそれほど気になりません(場合によっては、ST120の製造元と言われる島田のハイブリッドに差替えればいいかな、と)とはいえ、時々すごいひっかけも出ていたので、ラウンド投入はもう少し慣れてからにしないと2nd OB出まくるかも(笑)
 とにかく、FW好きな方も手にしてみることオススメ! UT使ってるなら、このクラブの打感と距離を確かめてみて〜!

DJ Bassy(10)