【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、アディフィット 360 boa ゴルフシューズの評価

アディフィット 360 boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
商品名 アディフィット 360 boa ゴルフシューズ (11件)
公式ページ http://ashworthgolf.jp/adidasGolf/
スペック 素材:人工皮革/合成樹脂
重量:480g(25.5cm/片足)
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):EEE
カラー:ホワイト/シルバー/ブラック、ホワイト/レッド/ブラック、ブラック/ブラック/レッド、ホワイト/ホワイト/ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2012年11月6日(火)

アディフィット 360 boa ゴルフシューズ
極 PREMIUMグローブ BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

アディフィット 360 boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/2/11 (水) 21:50

前々からボアシステムに興味があり、マークダウンしていたこのシューズを購入。今まで白系が多かったのでブラックを選びました。
ボアを初めて使用しましたが締め付けと開放が簡単に出来るボアの操作方法が非常に楽で、かつフィット感が良く気に入りました。最近のシューズがほとんどがボアシステムを採用していますが納得です。
グリップもスパイクが10個も付いており、前々からアディダスのシューズの地面への食いつきが気に入っていたので、違和感なく使用出来て非常に満足です。
通気性は問題ないと思います。メッシュなどで通気性がいい方が夏などはいいかもしれませんが、通常は特に必要としておりませんので。
防水性は確認できていませんが、今までと変わらなければ十分だと思っています。
今回は非常にコストパフォーマンスが優れたものを手に入れられてトータルとして良かったです。

トラ大好きバカ親父(87)

2014/6/9 (月) 22:42

シューズの機能としては申し分ありません。
グリップ力、防水性は抜群です。
ただ、BOAが3ラウンド目で壊れてしまいました。
緩めるため軽く引っ張ったところ樹脂部分が割れましたが、保証はもとより修理もできないようです。

ボギー大佐(77)

2014/4/3 (木) 18:19

1年程使用しています。

BOAは楽です。紐だった頃は、ラウンド中はもちろん練習中でも途中で脱げたりと大変でしたが、BOAになってからはそれはありません。

グリップ力はとても良いです。爪が多くしっかりと地面をホールドしてくれる感じが強いです。ラウンド中に爪が1つ取れてしまったとき、すぐに違和感を感じたくらい。
ただ、合う合わないはあると思います。グリップ力の強さにも好みがあると思うので、緩めがいいという人はこの靴は向かないでしょう。

難点は…
まず、やや重いこと。
その分作りがしっかりしていると言えますが、履くとややずっしり感を感じます。

次に、通気性。
真冬でもない限りは、ラウンド後は靴下が湿るを超えて濡れている感じです。ただ、Cool系の靴下を使っていれば、ラウンド中の違和感・不快感は感じたことがありません。

最後に、防水性。
これはかなり低いと言わざるをえません。大雨の中ラウンドしていて、他の3人は15Hくらいから「靴の中が…」という感じでしたが、自分は前半から靴の中でぐちゃぐちゃと嫌な音がしっぱなしでした。

全体的にコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
作りのしっかりした、グリップ力のある靴がお好みの方なら、充分お勧めできるシューズです。

むんむん(22)

2014/2/4 (火) 13:31

これまでFJを履き続けてますが、こちらがプライスダウンしていたので試着をしたところサイズがピッタリでした。
adidasを体感する良い機会だったので購入しました。
実際プレーしたところ違和感、痛みもなくこれからも履き続けようと思いますが、唯一難点が。
やはり通気性、ラウンド終了後の靴下を見ると蒸れてます。これが猛暑だったらかなりの蒸れでしょう。FJ(GF2)では一切蒸れはありませんでしたので、ここを解消してくださればFJに勝るシューズを作れると思いました。

アフロ波平(84)

2014/1/21 (火) 18:39

最初は180でもいいかな〜と思ってたんですが、たまたまサイズピッタリ、色も良し!な現品限りの格安品があったのでこっちにしました。

Boaは楽でいいですね。
同じBoaでも、FJは細すぎて合わないんですよね。
計測器で測って買ったのに、合わずに足の指裏が数箇所、水ぶくれになった事があります

グリップ力、履き心地は普通です。
着物、履物は支障がないってのが良い事ですかね。

ダイヤルが上部に付いてるので、締めやすいんですが歩くと少し重みを感じます。
何かに支障があるわけではないので、総合的に合格点です。

ヴァル(144)

2013/12/30 (月) 19:41

今まで4足ほどアディダスを履いてきました。ダイヤル式が楽だと思い購入しました。確かに紐を結んだり、ほどいたりの作業が要らない為非常に楽です。前モデルよりソールが柔らかくなり歩行も楽そうです。しかし残念だったのがショップでの試し履きの時は気ずかなかったのですが、足に捻じれが加わると、足首前方にダイヤルとワイヤー留め具部分が硬すぎて食い込んで非常に痛いです。よって1回履いただけで終了しました。残念です。

hisapon(24)

2013/12/2 (月) 17:37

30年以上前(高校ゴルフ部の頃)から父の薦めでフットジョイが一番だと思いフットジョイばかり履き続けてきましたがちょっと浮気をしてみたところコレがgood!!値段も手ごろで言うこと無しです。もう二足くらい買っとこうかな・・・。

テーラーメイド(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/10/9 (水) 0:34

長くアディダスの靴を履いていますが凄く良いですよ!踏ん張りが効くアドレスになっているように感じます。フットジョイのボアよりポイントが高いと思います。カカトではなく再度に付いている締め具が良いですよ!フットジョイの締め具はカカトにありますが歩いているときに締め具に靴がぶつかった時に解放されてしまいます。解放されると靴が脱げたことがあり、アディダスは横にあるので、その心配はありません。フイット感は、私の足がアディダスに合うからか最高です!是非、オススメいたします!!

メタボ(9)

2013/9/15 (日) 22:43

ちょっと重いですが、晴れでも雨でもラフでもバンカーでも足元に不安を感じません。
boaシステムは一回使うと戻れなくなりますね。スパイクと靴の間に芝がすこし挟まりやすいような・・・。

手入れをきっちりして長くはきたいと思える良いシューズ。

PT201(35)

2013/3/17 (日) 20:25

つい最近、FJのドライジョイズBOAを購入。
1足だと痛みが激しいかと思い、ドライジョイズの前に履いていたアディダス360の後継、360BOAを履いてみました。

アディダスは幅が広め。自分の足にはアディダスが合うようで、FJだと幅に合わせると前後が大き目。前下がりの傾斜だと、足が前にズレてしまい、爪先に全体重がかかってしまうようで、足指が曲がり爪が痛かった。

アディダス360は幅と前後がピッタリで、踵部分のホールドと土踏まずのフィット感が秀逸。したがって前下がりの傾斜でも足が前にズレずに安定し、爪も痛くならなかった。

ソールの硬さは、FJの方が硬め。アディダスも360BOAはグニャグニャと言うほど柔らかくないものの、適度な柔らかさがある。

個人の好みによるところが大きいが、自分の足型にはアディダスが合っていた。なのでドライジョイズは友人に破格で譲って、360BOAを色違いでもう1足買い増した。

BOAシステムは、甲の外側にダイヤルがある。FJの踵よりも調整し易い。またズボンの裾にスッポリ隠れるので、見た目の違和感は皆無。

BOAシステムについては後発なだけに、かなり研究されていると思う。
価格もFJよりも安く、グリップ感も同等。

これはオススメです!

BirdieRush(263)

1 | 2  次へ>