AF-302 アイアン

EPON  AF-302 アイアン
  • EPON  AF-302 アイアン

149,040円(6本)~
    ヘッド素材:軟鉄鍛造

6.5
      2.9

AF-302 アイアンの最新クチコミ

• 2022/2/4(金)18:57
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

先月末に一緒にラウンドしていた方が所有してたので、ハーフのみ使わせていただきました

まず打った感想から&〜
    良い感じの打感で距離が合わせやすく、打った時に手に伝わる何とも言えない良さが有るのに驚きました(^^)
    数多くのマッスルバックを十年間で打ちました(今回はマッスル違うけど笑)
    ミズノだけでも5種類、タイトリストも5種類、ブリジストン&〜ヤマハ、オノフ、スリクソン、ホンマ、キャロウェイと打ってきて、打ってないのはテーラーくらいです(^_^;)
    またミステリーやプロシード、ムジークなど地クラブも多数打ってきました笑(週に2回ペースで色んなクラブを打ってます…笑ただのアホです笑)
    そんな自分の感想で言うと、ミズノみたいに柔らかすぎて気持ち悪くもなく、タイトリストみたいな硬さもなく、スリクソンやヤマハに似てて、ちょうど良い感じです笑

アイアンはたどり着くのは三浦か遠藤か、みたいに聞いていたのですが、これは本当に驚きました
    聞いてた以上に打感と手への感触が最高です!(マッスル違うの?て思うくらい打感が良いです&〜)
    三浦技研も使わせてもらったことがあるので、個人的な感想になりますが、
    「柔の遠藤、剛の三浦」って感じですね(^^)
    感触が全く違います。ただ両方とも飛距離は7Iで185前後!で双方とも変わりません

あとは最後、私の好みで言うと、、「遠藤です笑」なんとも言えない、あの手に伝わる感触の差だけです
    アイアンは本当にフィーリングだと改めて思いました笑

あまり感覚だけで話すとツマラナイので、ちょと定型文的に書くと
    打感、構えやすさ、方向性はピカイチです
    操作性に関しては普通に曲げやすく、難局からの助け舟にも最適なアイアンです
    優しさは個人によると思いますが、難しくはなく、簡単な方だと思います

と、まぁそんな感想であれですが、あまりに良かったので程度の良い中古を今回5万ほどで購入しました笑

• 2021/2/23(火)10:10
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「x100」

epon MBからの買い替えです。
    ソールがやや厚くなり優しさが格段に良くなりました。その上打感の良さは損なわれず、独特な球の潰れ方は健在です。
    お値段が少々高くはなりますが打感の良さを求めるならepon一択です。

• 2017/10/21(土)15:20

流石エポン。こんなアイアン他にはない!全てが高次元でバランスよくまとまっている。
    こりゃ売れるに決まっている。最高のアイアン。
    なにを誉めていいのか分からない位欠点がない!

ふぅ〜こんだけ誉めりゃいいか?もうこれ以上言葉が出ねえな

• 2017/10/20(金)07:04

知り合いのを試打したさ〜
    世間の評価が高いので過剰に期待してしまったのかも。
    至って普通のアイアン。それなりに打ち易く、ミスにも易しい。
    結果の出るアイアンかも知れないが、買うかと言われたら買わないと即答すると思う。

• 2017/8/19(土)00:44
    ロフト角「22.5°」、シャフト「MCI 100」、シャフト硬度「S」

2度目の所有です。

若干グースネックになっており、
    本格的なハーフキャビティーの中では比較的難しくなく、スイングタイプによってはデカキャビティーより遥かに楽に扱えます。

何と言っても打感。

MCIとのマッチングも良く、
    コースで大活躍しております。

もう廃盤になってますが、
    サタンメッキの物であれば比較的状態の良い中古があるかと。

価格も安定してますので、
    手を出しやすい製品ですね!

3. AF-302 アイアン