ドライバーのランキング ]

ナイキゴルフ、VR_S コバート ドライバーの評価

VR_S コバート ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR_S コバート
商品名 VR_S コバート ドライバー (14件)
価格 60,480円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:300g(VRS BASSARA F53/SR)
ロフト角:フレックスロフト(8.5°〜12.5°間で1°刻み)
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2012年11月8日(木)

VR_S コバート ドライバー
BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 地クラブメーカーマップ

VR_S コバート ドライバーのクチコミ一覧

2014/8/1 (金) 16:05

ロフト角「9.5」、 シャフト「KUROKAGE60」、 シャフト硬度「S」

昨年から使用しています。ドライバーは毎年、更なる進化を求め購入しております。が今年はまだ何も買っておらずコバートの2.0に変えようかどうか迷っています。
 コバート以前はレガシーその前はワークスV3を主に使っていました。 (R11・サソーグランデ・クレイジー・キャロウェイ等使わなかったクラブも沢山)飛距離的には以前のものと大差なく飛びます。方向性も良く、扱いやすいので次に踏み出せません。
 弾道は普通の高さで飛びます。高低のコントロールは難しくありません。
ドロー、フェードの打ち分けはボールしだいで普段使っているカエデでは無理です。最高点までまっすぐに飛んでいき、落ちていく方向は思った方向通りではありません。のでとにかく真っすぐ狙いで打っています。
難しいことはせずに、まっすぐ狙えばその方向に飛んで行ってくれるクラブです。サソー並みの優しさで、かつ飛ぶクラブです。(サソーがマイナーすぎて誰にもわかってもらえない表現になってしまいますが)『易しい』ではなく『優しい』が表現としてあっているクラブです。

makasan(3)

2014/5/7 (水) 23:12

シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

FT-5から買い替え。Goodです!!

長年のプッシュスライスから開放されました。(見栄を張らずに LEFT-11.5°設定)
軽くて長いオリジナルシャフト(S)ですが、よっぽど叩きに行かない限り、暴れたりもしません。スイートエリアも広いですし、押し出し感や方向性は抜群です。

ただし、直進性が良いため、当方の腕前程度ですと、右OB一直線のボールが出てしまったら、奇跡のフックでFWに戻るようなことはまずありません・・・。

価格もリーズナブルですし、赤いボディー、打球音も気になりませんので、買ってよかったと思います。少し残念なのが、ヘッドカバーは赤いヘッドとは裏腹に、真っ黒で地味。素材も硬く(小さい?)、キャディーさんが被せるのも一苦労でした。

当方含め主に初級〜中級(手前)の方に満足して頂けると思います。

miso-shilu(4)

2014/2/21 (金) 18:12

シャフト「FUBUKI K」、 シャフト硬度「S」

R11Sから買い替え。
易しいドライバーを探していたら見つけました。

かなり直進性が高く、飛距離もそこそこ出ています。
打感、打音は普通。
ツアーも持っていましたが、飛距離、方向性ともこちらのほうがいいです。ツアーの良さは自分のレベルでは見出せませんでした。

シャフトは少し頼りない感じがしますが、悪くありません。

2.0とも打ち比べました。飛距離は平均2yほどニューモデルの方が出ており、スピン量もやや少なくなってました。

ただ価格が、、、笑

ズー(23)

2013/12/2 (月) 14:56

シャフト「KURO KAGE Black 50」、 シャフト硬度「S」

海外ブランドのドライバーは必ずUS物を購入して色々試すのですが、ナイキのUS物はヘッド内部の溶接が剥がれ落ちていつもカラカラいいます。

安く購入でき、保証もないのは承知なのですが、タイトやテーラー等では一度もありません。ナイキの品質にはかなりうたぐってます。ちなみに全てメイドインチャイナでした。
コバートは独特の構造上、重心が高く、飛ばせる場所が、フェース上部のピンスポットと感じました。よってミスヒットにかなり弱い印象です。
打感、音は悪くなく、色もこのドライバーに愛着が持てれば良いのではないかと思います。

飛距離は出ますが、所有感は全く出ませんでした。

過去ナイキのドライバーでしばらく使ったのはVRツアーのみ。
世界のトッププレーヤーとの契約がブランド力を上げているけど、物作りの本質をもっと追求して欲しい。。。

day(14)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/6/8 (土) 17:21

シャフト「ツアーAD GT6」、 シャフト硬度「S」

暇だから連投しちゃうけど、本年度駄作ドライバー第2位だね。

赤ヘッドは良しとしてもし打音がサスクワッチの四角より、更に木こり音が激しかったら1位になれたかも知れないけどさ。ちょっとナイキも中途半端だったね。

大体、高速キャビティバックテクノロジーって重量をフェイス近くに持ってきて、当り負けしないで飛距離を伸ばすってことなんだろうけど、シャフトに合わせてHS落として打ったけど、なぜか飛距離大した事無いよね。高速ってのも意味が無いから言葉遊びになってるしさ。

標準シャフトも45.75は長いね。長くすれば、お客さんこちらのクラブの方がHS速くなっていますよ!!って店員のお決まりの文句で売り易いからさ。第一鳥かごじゃ何にも解らないしね。
騙されて買って後で後悔しちゃって、また売ってまた買ってって最悪のスパイラルだよ。まぁ、そういう方々のお陰でゴルフ業界も成り立ってるんだけど、知識が無い人にとっては悪夢だよね。

このクラブもウンチク語る以前の問題だし、来年バンバン中古屋で見かけるんだろうね。合掌…。

パワーオブラブ(36)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:週2以上!

1 | 2 | 3  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!