アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR_S コバート アイアンの評価

VR_S コバート アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR_S コバート
商品名 VR_S コバート アイアン (2件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:457ステンレス(#4〜7)、17-4ステンレス(#8〜SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2012年11月8日(木)

VR_S コバート アイアン

ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

VR_S コバート アイアンのクチコミ一覧

2015/1/25 (日) 22:12

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「R」

2013年にナイキのキャンペーンに当選し、賞品としてVR_Sコバートのフルセットを頂きました。本当はライ角が調整出来るフォージドが欲しかったのですが…。

実際に使ってみると、ワイドソールでバンスあるので、ダフリに強くキャビティ部のトゥとヒールに重量配分をしてあり、芯が広くて当たり負けしません。打感もステンレスの割に柔らかくいい感じです。
重心距離が長く、ヘッドの挙動が安定して高弾道で直進性のある球が打てる本当に易しいアイアンです。新しいヴェイパーは、男前になって少し難しそうに見えます。

2世代前のモデルですので、価格的にもリーズナブルになっていますので、初心者で初めてアイアンセットを買う方に是非お勧めしたいアイアンです。

kamiやん(118)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2014/2/27 (木) 21:39

マークダウン後に買いました。ミスに強いアイアンが欲しくて・・・すべて平均以上で特長があるわけでもない・・・ただシャフトが軟で・・加減して振るのがいいのか、悪いのか?正直なんとも言えません。リシャフトして再度トライしてみたいと思います。

スヌーフ8(8)