ナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズ

• ナイキゴルフ ルナ ナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズ

オープン
    素材:アッパー/人工皮革+合成繊維、ミッドソール/合成樹脂、アウトソール/合成底
    重量:約325g(25cm 片足)
    サイズ:24.5〜29cm
    カラー:ホワイト/リフレクトシルバー/ハイパーレッド/アンスラサイト、ホワイト/リフレクトシルバー/ホワイト/ボルト、ホワイト/リフレクトシルバー/ナイトスタジアム/ピュアプラチナム、ホワイト/リフレクトシルバー/フォトブルー/アンスラサイト、ホワイト/ブラック/ベノムグリーン(2014年カラー)、ホワイト/ミリタリーブルー/ベノムグリーン(2014年カラー)、ブラック/リフレクトシルバー/ライトクリムゾン(2014年カラー)、ホワイト/ブラック/ビビットピンク(2014年カラー)
    ソールタイプ:ソフトスパイク
    2013年1月1日

6.8
    • フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

ナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2014/10/19(日)02:09

かなり安くなっていて、マキロイの活躍もあり、試しに購入。普段はFJのDNA-BOAです。まず、シューズの中の全ての面がクッション性が高くて、低反発枕の中に足を入れてるみたいです。不安定感が全くなく、良い意味でシューズを履いている感じがしっかりあります。TW14も安くなっていたので試し履きしましたが、指先が自由過ぎて、私には不安感がありました。慣れかもしれませんが、私にはルナの方に好感を持ちました。あと、改めて紐靴の素晴らしさに感動。BOAは便利ですが、1点を締め付ける感じは否めません。一方、紐の場合は紐自体の伸縮もあるため、最初は何度か締め直しがありますが、決まればシューズとの一体感はBOAの比ではありませんね。プロも紐を好んで履く理由は、この一体感を大事にするからかな、と想像しました。
    サイズも、ウィズは3Eで割と幅広とはいえ、もともと細いナイキなのでミズノ等とは違います。ただ、前述のとおり、シューズの中全てがクッションなので、小さめに感じるくらいでちょうど良い筈。履きなれたら、足型にぴったりフィット。
    とりあえず、満点。コスパも最高。慌てて、色違いを買い増しました。2足買ってもDNA1足より安いです。
    横幅でサイズを選び、指先が空きすぎて、足が前後にズレちゃうことで爪が痛くなる様な人は、是非試してみて下さい。指先ぴったりのサイズを買えば、横は微妙に広がる素材なので、バッチリですから!
    超オススメ!

• 2014/7/19(土)19:53

コンペで優勝し景品で頂きました。
    今まではミズノやフットジョイを履いたので、軽さに驚きました。コースでも全く疲れを感じることはなく、フィット感もあり快適でした。
    デザインも他メーカよりオシャレで、汚れもつきにくいので好印象です。

• 2014/7/8(火)18:04

ナイキのシューズはゴルフに限らずひと味違うフィット感があって、TW13,14などはデザインも他社のものとは一線を画す味があります。そのあたりに興味を惹かれて機会があればナイキのシューズと思っていました。
    このシューズは、比較的オーソドックスながらもかかとの靴底部分が幅広だったり、やはり他社とは少し違うコンセプトを感じさせ、ショップでじかに見て試し履きしてますます気に入り、某ゴルフ用品通販で購入しました。

・アッパーが柔らかくて気持ちいい
    ・足首のホールド感が気持ちいい
    ・かかと部分の靴底が幅広く安定感がある
    ・素晴らしくグリップする
    ・防水性能文句なし(雨のラウンド経験済)

ということで、今まで履いていたシューズとは本当にひと味違います。
    試し履きの際に、普段のサイズだと少し小さい感じがしたので、0.5ミリ大きいのにしたのですが、アッパーが柔らかいので普段と同じサイズでもよかったかもしれません。

• 2014/3/29(土)02:43

2013年7月ボルト 101 / ナイトスタジアム 102の二足購入です。TW13で靴底の、柔らかいのに魅了されたのでローリー・マキロイ使用のこのシューズを購入。ウエアのカラーコーディネイトを、楽しんでいます。足裏、ふくらはぎ、腰への負担が軽減され、1.5Rしても、次の日も楽です。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. ナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズ