バーナー ドライバー

• テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー

5.6

バーナー ドライバーの最新クチコミ

• 2022/7/28(木)23:02

ゴルフ初めて1年。親から譲り受けたこのクラブ。中古で5千円ってまじですか。
    ヘッドは少しかぶり気味ですが、打感。打音最高!チーピンには気を付けて!
    1年前はカキーンくらいの打音でしたが、振れるようになり、しならせて球を叩くと…
    ギシャーーン!!って音がたまらんです。
    吹き上がらずに伸びるような弾道です

• 2020/12/19(土)12:47

ネットオークションで珍しいSRが出ていたので落札
    以前TPを持っていて重すぎで使えませんでしたが、ノーマル?の方は程よい重さでイイ感じ
    総重量が290g台と軽いですがバランスD5のせいかそんなに軽くは感じません
    打感打音は柔らかくシュパーンという感じで好みの感じ(TPは少し金属音が大きい)
    SRと言ってもS寄りで結構シッカリしてますが9.5°(普段は10.5°)でも十分に上がります
    自分はフッカーですが意外と曲がりも少なく、ドローと言える範囲に収まって、飛距離もソコソコ出てるので良い買い物だったかと思います
    十数年前の製品ですが流石名器と呼ばれるだけのことはあるクラブ

• 2020/4/1(水)15:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ゴルフを始めて最初に買ったドライバーです。
    その時は純正Sシャフト(日本仕様)でしたが、今回はシャフト違いを購入して使っています。

このドライバーの一番のチャームポイントは、やわらかい打感だと思います。打感・打音は最高なので、気持ちよく振れます、打てます。結果、飛距離もかなり出ます。

仲間の最新鋭のドライバー(例:エピックフラッシュサブゼロ)と打ち比べると、明らかにボール初速が遅く、距離も負けてしまいますが、打感・打音は断然こちらがよいです。叩けば叩くほどよい音になっていきます。

●満足しているところ
    ・打感・打音が最高!!!
    ・ミスに滅法強い。
    ・距離も出ますよ。

●不満なところ
    ・スライサー向けなんて言われますが、それほどつかまりはよくないです。
    ・ソールデザインが。。

• 2015/10/9(金)21:40

このサイトで、バーナーTP2007ドライバー(シャフト:アッタス4U)の評判が良かったので購入しましたが、結果スライスしまくりで更に優しいこのドライバーを購入しました。
    ヘッドはほとんど一緒であるため、半信半疑で試打したところ、ストレートの中弾道のボールがドーンと飛んでいきました。(中々落ちず、最後にひと伸びします。)シャフトの相性もいいのか、ゴルフを始めて10年間スライスで悩んでいた私にとって、やっとベストパートナーに出会うことができました。何しろミスに強く、ミスした場合でも左右のラフに残っておりOBの回数が減りました。初心者のスイングが安定しない方にとっては、自信を持ってオススメしたいと思います。
    身長170cm弱の私でも飛距離は平均250ヤード前後で飛んでいき、しっかりヒットすれば280ヤードは飛び、最新のクラブに負けない飛距離性能も持っています。
    打感も個人的には「シュパーン」というインパクト音で大変気に入っています。
    初めはヘッドのデザインに違和感があるかもしれませんが、すぐに慣れてしまうと思います。根強い人気があり、私も含めてエースドライバーで活躍していると思いますので、所有している方がいれば、是非一度試打してみてください。

• 2014/12/31(水)09:08

最近ドライバーが不調…
    左右に曲がる、跳ばない。
    このサイトを見ながら物色して中古で購入しました。
    早速コースで打ちましたが…
    曲がらない❗これは中々のものです。
    距離はこの季節ですから期待しませんがそれなりの飛距離かと思います。
    打感もビッシっと好きな音でした。
    2007年のモデルですが自分にとっては安心して振れるクラブでした。中古でも1万円適度とお手頃です。不調な方は一度試してみては如何でしょう。この冬場はしばしこのバーナー2007でラウンドしてみます。

3. バーナー ドライバー