FW・ユーティリティのランキング ]

ミズノ、JPX 825 ユーティリティの評価

JPX 825 ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX 825 ユーティリティ (1件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 番手(ロフト角):U3(19°)、U4(22°)、U5(25°)
クラブ重量:333g(U3/R)
商品登録日 2012年12月19日(水)

JPX 825 ユーティリティ

BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

JPX 825 ユーティリティのクチコミ一覧

2014/2/25 (火) 22:51

番手「#3,#5」、 ロフト角「19°,25°」、 シャフト「Fujikura Orochi Blue Eye」、 シャフト硬度「S」

US仕様を購入しました。
日本仕様のヘッドはシルバーですが、USは黒です。

USにしたのは、シャフトがしっかりしているだろうということと、ルーク・ドナルドやステーシー・ルイスが黒ヘッドを使ってるというミーハーな理由です(笑)

直進性が大変優れています。
以前MP-CLKも使っていて、チンと高い音で気持ち良いので気に入ってましたが、簡単なJPX-825に買い替えてしまいました。
操作性と打感はMP-CLKの方が良いです。

USのシャフトはハードです。
MIZUNO USAサイトを見ると、Sでトルク3.5になっていますが、数字よりもカチカチに感じます。
私では#3は球が上がりにくいです。
#5はとてもよく上がるので、ヘッドスピードが速い人であれば、#3でも問題ないと思います。

それでも、よく弾いて真っ直ぐ飛んでいってくれるので、大きな戦力になってます。

mini77(21)