ピンゴルフジャパン、スコッツデールTR PIPER Cの評価

スコッツデールTR PIPER Cについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド スコッツデールTR
商品名 スコッツデールTR PIPER C (2件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2013年1月9日(水)

スコッツデールTR PIPER C

スコッツデールTR PIPER Cのクチコミ一覧

2015/9/24 (木) 14:21

センターシャフトはいままで敬遠していたのですが、たまたま立ち寄った某大手ゴルフショップにあったものを転がしてみたところ、ズッシリとした重さで安定したストロークができる。しかもお値打ちで12,000円。いったん店を出たのですが、どうしても気になって、結局戻って購入しました。

実戦で使ってみたところ、不思議なぐらい距離感が合う。それまで距離感が悪くて、よくショートしていたのですが、センターシャフトだと芯に当てやすいからかロングパットでも距離感が合い、3パットがほとんどなくなりました。

また、嬉しいことに、このセンターシャフト効果で、それまでのエースのキャメロンのピンタイプも芯に当たるようになりました。

しゅんぼ(19)

2014/6/21 (土) 13:52

シャフト長調整機能は大変便利だと思います。体の調子によってパッティングスタイルを選ぶ私としては待ちに待った調整機能付でした。
打感はもう少し堅い方が好みですが重量級のパターであり手打ちにならず、しっかり打てるのもいいです。また方向性を良くする為にセンターシャフトにしましたが、これも私にあっており距離感さえ慣れれば早い内にエース昇格になると思います。
オデッセイやキャメロンと渡り歩いて来ましたが遂に巡り合ったという感じです。

kabu1235(25)