スコッツデールTR ANSER2

• ピンゴルフ スコッツデールTR スコッツデールTR ANSER2

6.3

スコッツデールTR ANSER2の最新クチコミ

• 2016/12/28(水)02:32

以前はツーボールのプレードタイプを使用し、ショートパットの引っ掛けに悩んでいました。真っ直ぐにストロークすることに意識が行き過ぎて、ショートしてしまう有様でした…
    やっぱりパターは、自分の意思でしっかりストロークしないといけないことに気づき、中古でしたが購入をしました。
    このパターで、50cn位の距離を徹底的に練習しました。球の転がり方も含めて、納得いくストロークが出来るまで試行錯誤を繰り返しました。このパターのおかげで、オートマチックにストロークことが如何に曖昧なのかを教えてくれました。今は自分の意思で、納得いくストロークをしています。
    また、長さを調整出来るタイプは、グリップとフェイス面のズレを納得するまで調整が出来るメリットを感じています。
    他のパターは、挿して固まったら何も出来ませんから。
    何十本と買い替えてきた私ですが、このパターでずーっとやって行こうと決めました。

最後に、ルール上の問題があるので、競技に参加されている方は注意が必要です。それは、純正グリップとスーパーストローク以外のグリップを挿すと、違反になってしまう可能性があるとのことです。
    2ヶ所のショップを通して、PINGジャパンに確認をとってもらって同じ答えだったので間違いないと思います。

• 2013/12/9(月)22:46

ショートパットに悩み、某中古ゴルフショップにて購入。打感は素晴らしいです。また構え易く方向性もよくなり、パット数はかなりの改善が出来ました。久しぶりにいい買い物が出来ました。ちなみにショートパットは今のところ完璧です。

• 2013/10/28(月)17:10

色々なパターを使ってきましたが打感はかなりいいです。
    長さ等調整できかなり満足しています。
    重さも少し重めでいい感じ!
    グリップは自分には合っていないのかイマイチです。
    少し太めなので交換するとよくなりました。

• 2013/9/23(月)21:47

非常に良い。
    ライ角73度、31インチで吊るようにセッティングにて初めて身体に合うパター見つけた。
    買うなら必ずフィッティングした方がいいがした場合は抜群に良い。
    大体170センチ以下の人間に34インチとか長すぎてた。

• 2013/7/15(月)13:39

再度のクチコミです。
    購入してから、グリーンの速さの違うコースで3ラウンド使いました。
    やっと、距離感、方向性ともに満足のいくパターに出会えました。
    長さの調整機能が付いていないもので、34インチです。
    打感はソフトで、ヘッドが少し効いており、転がりが2,3転び違う感じです。
    コマーシャルでバッバとメイハンがやっていますが、本当に1m前後のパターが良く入るようになりました。少し芯から外れても転がりがそんなに変わりません。
    コスッタと思ったパッティングがそれなりに転がってカップに届きます。
    今までにキャメロンやベティなど何十本と買い替えてきたパターの悩みが解決しそうな気がします。
    ショートパットの時に、固まって手や膝が震えるイップスも治ってきそうです。
    パターで悩んでいる方、一度転がしてみてはどうでしょう。

イップスになってから、距離感、ショートパットともに全く駄目で、年に2、3本買い替えてます。色んな形のヘッドを買いました。
    これはトゥ&ヒールバランスで、フェースバランスのように真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しても、イントゥインでも合うパターと聞いて購入しました。本当のピンに回帰したわけです。
    調整不能のもので、34インチです(いままでは32か33を購入)。
    重量が500g以上あり、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出さなければいけないという意識を持たず、自然体で振り子のようにストロークでき、距離感やショートパットも俄然よくなりました。
    今までは余りにも真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すという意識が強すぎたこともあります。
    34インチにしたのも良かったかもしれません。自分も含めてパットに自信がなくなると短いパターを使いがちになる傾向があるようだと思いますが、思い切って長めにして良かったと思います。
    転がり、打感も良くコスパは良いと思います。

2013/6/6(木)15:29
  3. スコッツデールTR ANSER2