ピンゴルフジャパン、スコッツデールTR TOMCAT Sの評価

スコッツデールTR TOMCAT Sについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド スコッツデールTR
商品名 スコッツデールTR TOMCAT S (3件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2013年1月9日(水)

スコッツデールTR TOMCAT S
BLOG ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

スコッツデールTR TOMCAT Sのクチコミ一覧

2014/9/13 (土) 16:00

私のパター暦において長尺パターのスコッツデールLが最高のパターでしたが、今回このパターを購入してみてこのパターが一番だと感じました。

まずは構えやすさ。パターでは特に構えやすさ、アドレスの決まりやすさを最重要視していますがこのモデルは非常に構えやすかったです。

こちらのほうがスコッツデールsheaも持っていますがはるかに構えやすく、イメージできます。

芯は広めであり、TR溝の効果もあって芯をはずすことが減りました。それは距離感に直結しますので非常に重要な要素です。

打感はボールによって全然違うのでボール次第でしょう

walter(186)

2013/11/16 (土) 0:42

キャメロンNP2のサブとして、購入しました、ストロークに敏感に反応するNP2に対してこのパターは、ある意味鈍感アバウトな感じでインパクトできます、ヘッドがかなり効いています 打感はキャメロンとはちがい、ソリッドな感じです。ピンタイプのパターを使用している方にとってサブマレット的に使えます、マレットパターが苦手もしくは、嫌いなかたは一度試して頂きたいパターです。

QB'S(11)

2013/6/6 (木) 19:12

今までに買ったパター20本ぐらい!ピンタイプ、マレット、センターシャフト,中尺、長尺色々買った。!へたなのは分かっているけどパターのせいにしてしまう。で今回はシャフトの長さ調整が出来るタイプを購入!家で31インチで打ってみた?????初めての感覚!ショートパットが楽〜。(50センチでも自信が無い)笑!今まで33〜35インチしか打った事が無かった。今度のラウンドが楽しみです。少しイップスぎみだったのでこれでなおるかな?ちなみに38インチで打ってみたら難しかった。意外と長さって重要かな?(僕の身長は170です)!パターで悩んでいる人は週末ゴルフショップへGO!

おしん(4)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」