ピンゴルフジャパン、スコッツデールTR SHEA Hの評価

スコッツデールTR SHEA Hについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド スコッツデールTR
商品名 スコッツデールTR SHEA H (3件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2013年1月9日(水)

スコッツデールTR SHEA H

スコッツデールTR SHEA Hのクチコミ一覧

2013/9/25 (水) 10:41

「私にとっては、慣性モーメントの大きなヘッドが必ず優しいとは限らない」との結論に達し、色んなパターを試している期間に一時期使用しました。
オデッセイのL時マレットと異なり、ボールのセット位置が中央であることが購入動機でしたが、その効果は使い込んで馴染むほどにわからなくなってきました。
それなりにヘッドも効いているのですが、プロアマでプロと回った時には、「合ってないかも、もっと易しく感じるパターが他にあると思う」とのコメントもあり、結局手放してしまいました。
ショットの割にパターが苦手な私にとっては、難しすぎたのかもしれません。

きさいちの畑ちゃん(129)

2013/7/1 (月) 12:20

フィッティングカスタムを購入。
ロフト4°のライが72° 35インチ
初めてピンのパターですが打感が硬くノンインサートに近いと思います。
新しいインサートは良くわかりませんがコツン!と打てば良い転がりです。構えてみたらキャメロンGOLOに少し似てます。
調整タイプをあえて止めたのは将来グリップを交換出来る様にです。
まだマットの上だけですが、スッと構えれますので実践に期待。コスメはやはり削り出し等の高級感は感じませんが新機能等でこのコスパはいいんじゃないでしょうか。
かなり期待してます。

やまりん(9)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/5/4 (土) 23:17

某量販店でストロークタイプと自分に適したライ角を調べでもらい、その時在庫があったのがたまたまこのパターでした。自分に適したライ角に調整されているので格段に方向が合わせやすく距離感に主眼をおいて打つだけでよくなり楽になりました。早速実戦投入して28パットと想像以上の結果でした。本当はカリフォルニア デルマーが欲しかったのですが、このパターもなかなかカッコ良く気にいりました。

コディーノ(18)

BSグローブモニター結果発表!