ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、RAZR FIT XTREME ドライバーの評価

RAZR FIT XTREME ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 RAZR FIT XTREME ドライバー (34件)
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.0インチ
商品登録日 2013年1月15日(火)

RAZR FIT XTREME ドライバー

RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ一覧

2016/11/4 (金) 21:35

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD GT6」、 シャフト硬度「S」

815DDを使用していましたが、ひょんな事から使ってみたらこれがびっくり!こんなクラブがキャロウェイにあったんだとは驚きました。私にとっては超低スピンの棒玉連発でした。飛距離もこの歳で伸びました。一発の飛びにかけたい人にとってはいいクラブでしょう。ヘッドスピードが遅いとドロップ気味になるのでヒットしなかったのでは。オリジナルはシャフトを柔らかくしてそれを補っていたのでしょうが、シャフトを選べば武器に十分なります。ただ、新品は皆無で、状態のよいヘッドがあまり残ってないので早いもの勝ちでしょう。10.5度も使用しており、コースによって使い分けています。ゴルフがまた楽しくなりました。

jb1911(1)

2016/1/12 (火) 9:47

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナ B60」、 シャフト硬度「S」

ヘッドとシャフトを別々に入手しようやくコースで使用できました。440のヘッドで構えやすいですが、いかんせんシャフトの重さ選択を間違えたかもしれません。捕まえて打つとすべてチーピンです。オープン設定に変更後も左がきになりましたので、B70を入手後再度挑戦します。芯でとらえた時の打感は気持ちよく、飛距離もそれなりには飛びます。

akikon(41)

2015/6/22 (月) 22:28

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ATTAS 4U 6」、 シャフト硬度「S」

RAZRFIT、XHOT、XHOT2を所有し、飛距離よりも球のばらつきを抑えるヘッドとシャフトの組合せを探しました。シャフトは、attas3の7Xとattas4Uの6Sです。結果として、XHOTシリーズは確かに飛びますが、ヘッドの入り方が少し狂うと左右に散ります。腕のせいですが、安定性に欠けます。RAZRFITは、カチャカチャで調整し、オープンの7Xで良い感じですが、体が回らなくなると左に引っ掻ける傾向でした。で、4Uの6Sで、ヘッドスピードをやや落とし(55→50)、XTREMEを打つと凄い安定。このシャフトで他のヘッドに変えても、XTREMEほど安定はしませんでした。不思議なものです。ヘッドが小さいのも、思いの外、打ちやすく、低中弾道の球が出ます。キャリーは出ませんが、ランは十分です。ヘッド、シャフト、スイングスピードをあれこれ試行錯誤し、結果として、型が古いこのEXTREMEがバッチリでした。安定に勝る武器はなしです。へたっぴのコメントですが、ご参考までに。

way out west(33)

2015/4/3 (金) 20:06

ロフト角「8.5°」、 シャフト「バイマトリクス」、 シャフト硬度「X」

たぶんスペックが厳しかったのでしょう。あんまり飛ぶように思えません。
基本的にドライバーではスピンが多いほうではないので、
ドローをイメージして打つとボールがお辞儀をしてキャリーが減ります。
カットしたほうが思ったより飛んでいるのが印象的で、
やはり適性のスピンを確保してないものと思われます。

ミスヒットでもあまり飛距離が落ち込まない分 芯を食っても思ったほど
飛んでいません。
一昔のクラブのほうが飛んでいると思います。

munigolfer(24)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/10/17 (金) 7:50

Xhotを使っていましたが、どうも球が吹け上がってしまうので、購入してみました。
ほんとにロースピンで、ドーンと飛んで行きます。小降りヘッドとヘッド素材のせいか、球は低めですが、伸びていくのでランで稼げそうです。ティーアップを高めにして、アッパーで思いっきり打ってもいい感じの中弾道。球の低い方、ハイボールを打ちたい方にはオススメできませんが。
打ちこなすにはHS45は欲しいところです。うち損なうとドロップが出やすいかも?
GT6とのバランスはかなりよいです。あまり捕まらないヘッドだけに、GTの最後の一走りがマッチ。しばらくエースドライバーとして活躍しそうです。

どスライサー(20)

2014/8/18 (月) 12:01

ロフト角「9.5°」、 シャフト「tourAD DI-6X」、 シャフト硬度「6X」

思わぬ臨時収入が有り、以前から気になっていたシャフトとの組合せで購入。
Xtream9.5° ウェイト:トウ側4g ヒール側10g
tourAD DI-6X 44.75インチ スイングウェイト:D4
結構ヘッドの利く設定で、スイング中に手元側がやや軽く感じ手元が暴れ気味だったため、グリップ根元に鉛4g貼って調整。

ヘッドは以前の試打印象どおり、小ぶりで操作性が良い印象。
低・浅重心ヘッドのため、バックスピンが少なく、低弾道の棒球。
打球の上がりにくさから、リアルロフトは表示値に近いと思われます。
暴れないシャフトDIと相まって、ハード目なクラブに仕上がっていますが、自身の描くスイングどおりに振れた時の弾道、飛距離、方向(安定)性は秀逸。
難点は…スコアアップにはスイングの安定が必須だと感じます。

弾道の高さとコースレイアウトで、tourauthenticと使い分けていこうと思います。
楽なクラブではありませんが、信頼して思い切り振り抜き飛ばせるクラブだと思います。
攻撃的ゴルファーが自分の力量を試せるクラブです。お勧めはしませんが…

ちなみに…操作性の高いヘッドなので、先の走るシャフトでは暴れ馬かと思われます…

bigboy_chabo(61)

2014/6/21 (土) 1:31

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

借りてラウンドしてみました。
現ドラR1と比較して構えやすいし何より打感がいいですね、同じ海外メーカーでもここまで差があるとは。
球筋のコントロールがし易く安定して狙った場所に打てます。
ヘッドはかなり飛ばせそうなのでまた違うシャフトでも試してみたいです。

ダーオカ(5)

2014/6/10 (火) 10:26

ロフト角「9.5°」、 シャフト「フブキα-6S」、 シャフト硬度「S」

行きつけ練習場で知人のものを試打させていただきました。
印象は…操作性の高いヘッド、です。

マイドライバーは、「XTREME」の前モデルとなる「RAZR FIT tourauthentic」で、お気に入りです。よって、これとの比較での口コミになります。

オーセンティックよりやや小さいヘッド体積は、構えたときだいぶ小ぶりに見えます。球を打って感じた印象は…
 飛距離 : XTREME = tourauthentic(飛んでます)
 弾道  : XTREME = tourauthentic(中弾道・バックスピン少な目)
 打感  : XTREME = tourauthentic(自分は好き)
 直進性 : XTREME < tourauthentic
 操作性 : XTREME > tourauthentic

ヘッド容量と形状から、
tourauthentic → オートマチックに真っ直ぐ打ちたい
 XTREME    → 球筋を少し操作したい
って印象を受けました。

ビックバーサが出回っている今更ですが…かなり気になるヘッドです。
但し、簡単なクラブではないと感じます。それなりのヘッドスピードが有り、しっかりしたスイングが出来て、味が出るヘッドだと思います。

市販モデルは…高性能だが難しいヘッドを、ビジュアルの斬新さと遼君効果とオリジナルシャフトの軟らかさで誤魔化している感を感じます。

自分はこのヘッド…ちょっと欲しくなりました…今更ですが…

bigboy_chabo(61)

2014/6/6 (金) 9:58

ディアマナBの柔らかさが合わなかったのかひっかけたり、右に抜けたり全くダメでした!

コースで3発くらいは飛びましたが打った感覚もなんか鈍くて反発してる感じがありませんでした(>人<;)

ディアマナBでなくてGTだったらもうちょっといい結果だったかもしれません。

キャロウェイの打感は自分にはあってないみたいなのでこれからはテーラーでいきます!

テラメイド(24)

2014/5/26 (月) 16:34

US物を使っていますが、予備として購入。

これほど不満のないクラブには初めて出会いました。

余りにも自分にあっているので、なくなる前に予備で購入しようと探していて

B60 S 装着のJapan物 を格安で購入。

B60は軟らか過ぎでチーピン連発でしたが、フェース角をオープンにして

ウェイトをフェード設定にしてやっとストレートボール連発。

ヘッドが2個とシャフト4本で、末永いお付き合いをお願いします。

r0^2(50)
年齢:
性別: