ピンゴルフジャパン、スコッツデールTR ANSER2 B(中尺)の評価

スコッツデールTR ANSER2 B(中尺)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド スコッツデールTR
商品名 スコッツデールTR ANSER2 B(中尺) (1件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール
長さ(インチ):40インチ
※37.5〜46.5インチまで調整可能
商品登録日 2013年1月16日(水)

スコッツデールTR ANSER2 B(中尺)

スコッツデールTR ANSER2 B(中尺)のクチコミ一覧

2013/9/25 (水) 10:29

シャフトが中尺で長いのと、長さ調整機能のおかげも相まって車夫と従量が重いです、更に、ヘッドも395gとやや重く(アンサー2は350g)、この重量感が安定したストロークを提供してくれます。出玉の安定度は、インサートの効果もあるのかもしれませんが、「SHEA H」の34インチを使用していた時よりも格段に安定しているので、シャフトとヘッド重量の方がその貢献度は大きいと思います。

以前、ネオマレット型ヘッドの中尺を幾つか試しましたが、その時はフィーリングがボールに伝わりにくくなって強く打てなくなったのですが、ヘッド形状のおかげか、程よくフィーリングも出ます。
ホームコースよりも重いグリーンでしか使用できていないのですが、現時点ではエースパターの座を奪いそうなほど良い感じです。
今週にでも早めのグリーンでラウンドする予定なので、それで評価が変化すれば、また書き込もうと思います。

きさいちの畑ちゃん(129)