オデッセイ、VERSA(ヴァーサ) #1W ブラックヴァーチカルの評価

VERSA(ヴァーサ) #1W ブラックヴァーチカルについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド VERSA
商品名 VERSA(ヴァーサ) #1W ブラックヴァーチカル (3件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年1月16日(水)

VERSA(ヴァーサ) #1W ブラックヴァーチカル

VERSA(ヴァーサ) #1W ブラックヴァーチカルのクチコミ一覧

2016/9/30 (金) 19:23

ヘッドが重いのか、よく転がる、まっすぐ構えられて打てる。逆に飛びすぎる。硬いボールでも硬さを感じにくい、悪くいえば鈍感になれるパターか。白黒のコントラストがまっすぐ打てる要因か。シャフトは34インチだが、逆手でも打ちやすい。

got(23)

2014/3/28 (金) 23:19

バーサシリーズいいですね。
パターはセットアップが一番重要だと思います。
サイトをみるといかに正確にセットアップ出来るかを追求したと書いてあります。
サイトでは縦型と横型がありますが縦型デザインのものいいと思います。

ゴルフボール(8)

2013/8/20 (火) 2:17

これといったパターが決まらず、長い間エースパターを探していましたがようやく決まりました。
もちろん個人の好みですが、操作性、打感、フィーリング、座り、どれもジャストフィット!そして何よりもこのブラックヴァーチカルのデザインが迷いの無いアドレスと方向性を高めてくれます。

唯一、難点があったのはグリップとパターカバーかな…
というのは、まずグリップは自分的に細いのはタッチが出しやすく好きなんですが、何というか安っぽいというか特に夏場は滑りやすく感じます。
パターカバーは、これは好みの問題ですが、ちょっとデカイ。キャメロンを意識してるのか良く言えば大きめに目立つデザインです。ただ、キャディーバックのなかで邪魔に感じます…まあこの位の方が所有感があって好きという方にはいいかも。

とにかく、このパターに決めてからパターの数が軒並み縮みました。本当に良くできたパターだと思います。
オデッセイは他の#7や#9等のデザイン等が人気ですが是非試して欲しいデザインです。

mitsu710(5)