アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、X HOT PRO アイアンの評価

X HOT PRO アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド X HOT
商品名 X HOT PRO アイアン (4件)
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年1月16日(水)

X HOT PRO アイアン
BLOG アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

X HOT PRO アイアンのクチコミ一覧

2015/2/27 (金) 2:43

ロフト角「24°」、 シャフト「M10 DB」、 シャフト硬度「SR」

冬用にアイアン2セットめの購入です。通常はX-BLADE707のモーダス3のXシャフトのアイアンを使っていますが。冬場に飛距離を落としたくないと思い購入致しました。軟鉄アイアンより打感は硬いですが。思ったほど悪くはないです。それよりも打ってみて飛距離とその優しさにびっくりです。多少芯を外しても飛距離は落ちませんし、シャフトもM10DBでは柔らかいと思いましたが。全然大丈夫です。ただ温かくなったら飛びすぎてしまいそうですね。

yoshi yoshi(1)

2014/3/14 (金) 8:21

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

通常はテーラーメイドのツアープリファードMCのプロジェクトX仕様を使用していますが、冬用にとマークダウンされたものを12月に購入しました。

カタログ上は受注生産品となっていて、モデル末期ということもあり、希望だったメンフィス仕様は在庫がどの店舗にもなくNS950仕様での購入となりました。

打ってみてどうかというと、可も無く不可も無くという中庸な個性に欠けるアイアンでした。
打感も前の評価者のコメントにある通り柔らかい訳ではなくボケたイメージです。
打点のミスにも寛容でよく飛んでくれますが、自分は構えた際のネック周りの処理に構えづらさを感じました。

デザインはかなり格好良く長く使用するつもりでしたが、上記の感想とともにNSシャフトのグニャリ感も合わさり、違和感が拭えなかったため、3ヶ月足らずでの売却を決めました。(メンフィス仕様を購入していれば印象が変わったかもしれません)

また、クラブを綺麗に保ちたい方は予想以上にメッキ部分やバックフェースのステンレス部分等傷付き易いので注意が必要です。

四号車(145)

2014/1/11 (土) 17:18

ナイキVR PROブレードを使用しておりましたが、

週1から年2と激減した状態で、練習もなしではさすが使いこなせず

キャビティの購入を検討しておりました。

DW FW ともレイザー FIT XTREMEを使用していたので、

その流れで、型落ちで安くなっていたX HOT PRO アイアンを購入しました。

ヘッドは大きめですが、グースもきつくなく構えやすいです。

打感は、軟らかいと言うよりは ぼけている といった感じですが、

硬く感じることはありません。

飛距離は、ストロングロフトですので、当然飛びますが、+α の飛びです。

メンフィスは、以前も使ったことがありますが、軟らかく楽です。

練習場で一度打っただけですが、早速月例デビューです。

距離感は使いながら慣れるしかないでしょう。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/8/17 (土) 23:42

X-tourの系譜に連なるモデルです。ちょっとマイナーかもしれませんが、とてもバランスの取れた秀作だと思います。

とにかくミスヒットに強いです。
芯を外しても極端な距離のロスが無く、左右方向も大怪我にはなりません。
かといって、ドロー/フェードの打ち分けが出来ないかというとある程度のコントロール性も持ち合わせています。
特にトップ気味にヒットした場合の上がりやすさは秀逸。そのかわり抑えた弾道はうちづらいですね。
フォージドからの買い替えのため懸念していた打感も及第点です。バックフェースのメダリオンの効果かな?
当初トップブレードの厚さが少し気になりましたが、これは問題なく慣れました。

メンフィスシャフトは切り返しで適度なしなりが感じられ、DGがキツくなってきた私にはピッタリでした。NS950のような中折れ感は皆無ですし、シャープに振り抜けます。

ストレートネックでミスヒットに寛容、そしてある程度距離も出るアイアンをお探しの方には最適なモデルだと思います。

くま大佐(5)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!