ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールの評価

ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド PHYZ(ファイズ)
商品名 ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボール (6件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:ソフトパワードグラデーショナルコア、ビッグインパクトシェル、高速ドライブカバー、高耐久アイオノマーカバー
ディンプル数:302個
タイプ:4ピース
商品登録日 2013年1月19日(土)

ツアーステージ NEW  PHYZ ゴルフボール
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールのクチコミ一覧

2016/11/5 (土) 21:40

雑誌の特集でも飛距離性能は常に上位にあるボールです。
このボールほど幅広いヘッドスピードに対応して飛距離が出るボールはなかなかないと思います。ゼクシオシリーズだとヘッドスピードが47〜48を超えると逆に飛ばなく感じたりしてきますがこのボールはヘッドスピードが上がってもついてきてくれる印象です。

スピン量が出にくいのでショットの曲がりは少ないですが、グリーンではやはり止めにくいです。

じゅん3025(62)

2015/5/28 (木) 22:17

安かったのと、気になっていたので衝動買いしてしまいました。

2ラウンド使用した結果、悪くはないのでしょうが私には合わなかったと結論付けました。
ボールが高く上がりすぎます。打感も柔らかすぎました。

嫁に譲ります。

coach(20)

2015/5/25 (月) 17:24

コンペの景品でもらい、使ってみた。
PHYZはおじさんボールのイメージがあり、期待して
いなかったが意外に良い。

なお、私はスーパーニューイングを使ているが、
PHYZの打感はソフトで、昔のニューイングに似ている。
アプローチで感じを出したい人には向いている。
飛距離に関しては、マァマァというところか。

大宮のやっちゃん(12)

2015/5/10 (日) 6:02

ディンプルが複雑です。
正六角形、縦長六角形、いびつな六角形、円形(大と小:二重ディンプル)十字星型(?)、よくぞこれだけ複雑な形を形成できたものです。
パッテイングの感触は小気味よく反発も適切です。音も心地よい。
色も独特なオレンジ色(?)で光沢がありスペシャル感あり。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/5/10 (日) 6:02

ディンプルが複雑です。
色も独特なオレンジ色(?)で光沢がありスペシャル感あり。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

1 | 2  次へ>

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ