ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールの評価

ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド PHYZ(ファイズ)
商品名 ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボール (6件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:ソフトパワードグラデーショナルコア、ビッグインパクトシェル、高速ドライブカバー、高耐久アイオノマーカバー
ディンプル数:302個
タイプ:4ピース
商品登録日 2013年1月19日(土)

ツアーステージ NEW  PHYZ ゴルフボール
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールのクチコミ一覧

2016/11/5 (土) 21:40

雑誌の特集でも飛距離性能は常に上位にあるボールです。
このボールほど幅広いヘッドスピードに対応して飛距離が出るボールはなかなかないと思います。ゼクシオシリーズだとヘッドスピードが47〜48を超えると逆に飛ばなく感じたりしてきますがこのボールはヘッドスピードが上がってもついてきてくれる印象です。

スピン量が出にくいのでショットの曲がりは少ないですが、グリーンではやはり止めにくいです。

じゅん3025(59)

2015/5/28 (木) 22:17

安かったのと、気になっていたので衝動買いしてしまいました。

2ラウンド使用した結果、悪くはないのでしょうが私には合わなかったと結論付けました。
ボールが高く上がりすぎます。打感も柔らかすぎました。

嫁に譲ります。

coach(13)

2015/5/25 (月) 17:24

コンペの景品でもらい、使ってみた。
PHYZはおじさんボールのイメージがあり、期待して
いなかったが意外に良い。

なお、私はスーパーニューイングを使ているが、
PHYZの打感はソフトで、昔のニューイングに似ている。
アプローチで感じを出したい人には向いている。
飛距離に関しては、マァマァというところか。

大宮のやっちゃん(12)

2015/5/10 (日) 6:02

ディンプルが複雑です。
正六角形、縦長六角形、いびつな六角形、円形(大と小:二重ディンプル)十字星型(?)、よくぞこれだけ複雑な形を形成できたものです。
パッテイングの感触は小気味よく反発も適切です。音も心地よい。
色も独特なオレンジ色(?)で光沢がありスペシャル感あり。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/5/10 (日) 6:02

ディンプルが複雑です。
色も独特なオレンジ色(?)で光沢がありスペシャル感あり。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/1/25 (日) 18:06

この寒くて風が強い時期の河川コースには最高です。
普段はV1XやTP-X等のスピン系を使用してますが、この時期の河川の北西風にはこの柔らかくて曲がらないボールが最高です。
ゼクシオシリーズに負けないくらい真っ直ぐ飛びます。
が...しかしスピンは掛からないので風に当てて止める方がきちっと止まります。
ですのでアゲインストでのホールではこのボール、フォローのホールではスピン系と使い分ければスコアがまとまります。
もうダース2980円ですのでコスパも最高です。

pup-tokyo(31)
平均ヘッドスピード:51m/s以上