ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールの評価
ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ブリヂストンスポーツ |
---|---|
ブランド | PHYZ(ファイズ) |
商品名 | ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボール (6件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.bs-golf.com/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:ソフトパワードグラデーショナルコア、ビッグインパクトシェル、高速ドライブカバー、高耐久アイオノマーカバー ディンプル数:302個 タイプ:4ピース |
商品登録日 | 2013年1月19日(土) |

- 最新順
- ポイント順
ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールのクチコミ一覧
雑誌の特集でも飛距離性能は常に上位にあるボールです。
このボールほど幅広いヘッドスピードに対応して飛距離が出るボールはなかなかないと思います。ゼクシオシリーズだとヘッドスピードが47〜48を超えると逆に飛ばなく感じたりしてきますがこのボールはヘッドスピードが上がってもついてきてくれる印象です。
スピン量が出にくいのでショットの曲がりは少ないですが、グリーンではやはり止めにくいです。
安かったのと、気になっていたので衝動買いしてしまいました。
2ラウンド使用した結果、悪くはないのでしょうが私には合わなかったと結論付けました。
ボールが高く上がりすぎます。打感も柔らかすぎました。
嫁に譲ります。
コンペの景品でもらい、使ってみた。
PHYZはおじさんボールのイメージがあり、期待して
いなかったが意外に良い。
なお、私はスーパーニューイングを使ているが、
PHYZの打感はソフトで、昔のニューイングに似ている。
アプローチで感じを出したい人には向いている。
飛距離に関しては、マァマァというところか。
ディンプルが複雑です。
正六角形、縦長六角形、いびつな六角形、円形(大と小:二重ディンプル)十字星型(?)、よくぞこれだけ複雑な形を形成できたものです。
パッテイングの感触は小気味よく反発も適切です。音も心地よい。
色も独特なオレンジ色(?)で光沢がありスペシャル感あり。
ディンプルが複雑です。
色も独特なオレンジ色(?)で光沢がありスペシャル感あり。
Ranking
ボール | |||
1位 | CHROME SOFT ボール(2016... (17件)6.5点 | ![]() | |
1位 | TP5x (18件)6.5点 | ![]() | |
3位 | BRIDGESTONE GOLF TOUR B ... (74件)6.3点 | ![]() | |
4位 | MY TOUR BALL (17件)5.3点 | ![]() | |
5位 | MTB RED (3件)5点 | ![]() |
同じメーカーの製品
ブリヂストンスポーツ | ||
TOUR B JGR HY 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
J15MB 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
J715 Shiny Yellow ドライバー 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
e6 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
NEWING SUPER SOFT FEEL 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() |