ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、LETHAL(リーサル) ボールの評価

LETHAL(リーサル) ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 LETHAL(リーサル) ボール (12件)
スペック ボール素材:コア/ハイC.O.R、カバー/サーモセットキャストウレタン
ディンプル数:322
タイプ:5ピース
商品登録日 2013年1月24日(木)

LETHAL(リーサル) ボール

LETHAL(リーサル) ボールのクチコミ一覧

2014/2/3 (月) 7:30

久しぶりのテーラーのボール。

まず、ドライバーは飛びますねー!スピン量がかなり抑えられていて、サイドスピンも少ないので、打ち出した方向にぶっ飛びます。
でも高さも出るので飛距離が伸びてます。レガシーブラックに似た感じですが、リーサルの方が球が重い感じがしました。
アイアンも良いです。適度にスピンが入り、私でも6番アイアンのショットがきっちり止まりました。冬場のグリーンてことを考えたら、良いと思います。

アプローチは、きっちりスピンが入ります。これはV1よりかかる気がしました。

パターは、V1の勝ちです。やっぱりパッティングはV1が私には1番合います。
柔らかさと転がりがピッタリ合っていて、距離感が掴みやすいのはV1です。

総じて、素晴らしいボールだと思います。USモデルなら格安なので少し使ってみたいと思います。

USとJPモデルは、全く同じモノで値段だけ違います(笑

BirdieRush(248)

2013/12/2 (月) 17:28

DRでのスピン量は少なめですね。自分はスピン量が多くミスヒット時の曲がりも大きかったので軽減されたように思います。飛距離は普通かな?ウエッジのスピンもまあまあです。トータルバランスは良いと思いますが、もう少し安ければ・・・と思います。

テーラーメイド(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/11/16 (土) 7:48

普段使いのボールから、新たな経験をしたくてリーサルでラウンドしてみました。
勿論、このサイトの口コミを参考にしての事と成ります。
ドライバーでの印象からですが、インパクトの瞬間に、ぶぁちぃぃ〜と大袈裟な音を立てて中断道で発射します。
飛んだかな〜?などと浮かれながら落下地点に到達すると同伴競技者とほぼ横一。レギュラー球にしているv1xやz-xvなら有り得ない寂しさがハーフラウンド続きました。
コンプレッションが低いんでしょうか、確認はしていないですが飛びの挙動がダンゴボールチックな時が有りました。
(要するに、速すぎるHSに真芯にジャストミートする奇跡のタイミングでドロップしながら失速する練習場のボール)
打感に感しては、柔らかい打感のドライバーを使用していたので、柔らかいプラス柔らかいでイコールべしゃ〜っとした打感でした。
アイアンでのショットに関しては、飛距離が出ない。インパクトの瞬間球が重く感じるので距離感が合わせにくい。
アプローチなどに関しては、期待された程のスピンも無く。フィールドコンディションに左右されるのでここでの記載の参考になる思い出の寄せは無く全くもって普通でした。
パターでのパッティングに関しては、目測とストロークの印象が違い、どショートする事が気に入らなかった。満足のいくパッティングが出来たのは、後半に入りボールを変更してからの事と成りました。
総評として、今回のボールは河川敷やショートコース等での使用に限定します。
6000円弱から1980円迄のほぼ中央値のスペックを正に体現した商品でした。
私見では、特記事項無しのボールです。
蛇足ですが、5層構造の2層目と4層目に問題有るのでは?

こんた(11)

2013/10/4 (金) 0:15

打感が良くなったのと一番印象に残っているのは、叩きに行ってもフケにくくなったと思います。スピン性能はとても良いと思います。つかまりが他のボールよりいいかもしれない印象です。柔らかくなったおかげかな?歴代ボールの中で一番印象に残っているボールですね。

daretodream(135)

2013/9/30 (月) 18:20

コンペで1スリーブ貰ったので本日のラウンドで使い、エースボールV1との比較感想です。.疋薀ぅ弌次腺藤廖疊距離はV1と同等で弾道はライナー系で飛びます。打感はV1より硬め、サイドスピンがかからず真っ直ぐ系で飛びます。▲▲ぅ▲鵝瓩海譴皀薀ぅ福七呂糧瑤咾妊轡隋璽肇▲ぅ▲鵑錬孱韻茲蠶磴い任垢飛距離は変わりません。スピン量はV1と同等。打感はV1より硬めです。アプローチ&パット=スピン量はリーサルに軍配です。特にピッチショットは秀逸です。パットの打感はV1より硬く馴染めません。V1の柔らかい感じが好みです。ぅバーの耐久性は新しくなったV1が上です。ササクレが出来やすいです。総合的には良いボールです。ソリッドな打感が好みで弾道を低くしたい方にお勧めだと思います。

バーナーくん(13)

2013/9/24 (火) 12:35

普段の使用球はV1XとZ STAR XVです。

このボールは上記球と比べて打感が柔らかく、クラブフェイスに張り付かせて運んでいけるような感覚で打てるので凄く気持ち良いです。

飛距離は上記球並で方向性とスピン性能は若干上をいってると思います。
凄く良いのですが…とにかくカバーが弱いです。
自分の場合はとてもハーフはもちません;;

たまたまUS仕様ボールとJP仕様ボールを打つことができたのですが、全く変わらないと思います。ですので、手もとのJPボールがなくなれば安価なUSボールを購入しようと思います。

荒ぶるヒッター(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/8/23 (金) 20:59

テーラーから試供品で1ダースもらいました。
初めてテーラーのボールを使ったのですが、V1シリーズと比べて遜色のない良いボールだと思います。

ただ一つ難点があるとしたら、アイアンで打っても棒球チックに飛んでいるように見えるため、飛んでいる感じと結果が少し合わない気がする。
決してスピンが掛かっていない訳ではないので、問題はないのでこれは私の問題かな。

同じ金額でV1Xとリーサルどっちがいいと言われたらやっぱりV1Xを選ぶので、あとは値段次第で使ってもいいかなと思う。

まろんばれー(19)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/7/25 (木) 16:11

表純子プロがトーナメノ優勝時に言う程、極端に飛ぶわけではないが、タイトリスト、スリクソン使用者で誤球に悩む人には、お勧めかも知れない。私レベルでもアプローチの際に期待以上にかなり良いスピンが掛かる。おすすめのボールであるが、価格が高いのが問題か?

senakely(58)

2013/7/25 (木) 10:28

以前にTP REDを使用しておりましたが、それ以来のテーラーのボールとなります。一言で言えばトータルバランスが非常によく、言い方を替えれば特長がない、となってしまうでしょうか?どこかが飛びぬけてどう、ということはないのですが、私の感覚では飛んで止まって柔らかい、という素晴らしいボールです。

タイガーグッズ(4)

2013/6/24 (月) 0:51

カバーの耐久性が他のブランドより格段にいいです。

アゲインストの風の強さは今までのテーラーのボールで

一番かも知れません。

あのボールを超えたかも・・・まじいいかも!!

最近テーラー契約プロが優勝しているのも意味あるかも!!

daretodream(135)

1 | 2  次へ>