アイアンのランキング ]

アダムスゴルフ、テック V4 フォージド アイアンの評価

テック V4 フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド Idea
商品名 テック V4 フォージド アイアン (1件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#7アイアン):32°
ライ角(#7アイアン):62.25°
商品登録日 2013年1月24日(木)

テック V4 フォージド アイアン
SUPER STRAIGHT BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

テック V4 フォージド アイアンのクチコミ一覧

2016/9/18 (日) 16:24

シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

なかなか手に入れる事は難しいでしょうね!2013年発売の軟鉄鍛造アイアンです。PINGのG25、SRIXONのZ545と人気商品の後に買ったあまり人気の無いモデルです。
しかし、その打感の柔らかさ、クラブ精度の高さにびっくりしてしまいました。
6I〜PWの5本セットですから、UTとの組み合わせを基本にしてる人には最高です。6Iのロフトは28度、7I32度、8I36度、9I40度、PWで44度と綺麗に4度刻みになっています。重さも6Iから9Iまで0.75インチ差で綺麗に10グラム差に仕上がってします。9IとPWの間は0.25インチ差なので4グラムの差です。久しぶりに綺麗な4度刻み差の番手間、重量差を保ってるクラブを見ました。人気モデルでも長さ、重さみんな適当なのに・・・。
この不人気商品は綺麗に揃っています。それだけでメインアイアンにしてしまいました。(笑)
深めのキャビティーにABS樹脂バッチを埋め込み打感向上にも一役買ってますし、元々軟鉄鍛造なので打感も柔らかい。
本当に久しぶりに掘り出し物を発見した感じです。
顔は2016年製のゼクシオ顔ですから、PINGモデルよりも日本人には馴染みやすいと思います。 これといった特徴の無い良いクラブだと思います。

assy(14)

3ヶ月連続売上金額 No.1!