FW・ユーティリティのランキング ]

アダムスゴルフ、スーパー LS フェアウェイウッドの評価

スーパー LS フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド Speedline
商品名 スーパー LS フェアウェイウッド (3件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):13°、15°、18°
クラブ重量:320g(15°/S)
商品登録日 2013年1月24日(木)

スーパー LS フェアウェイウッド
アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

スーパー LS フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2017/1/24 (火) 11:22

ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ドライバーをスーパーLSに変えたのを機に、20年前のTight Liesから買い換えました。
元々アダムスのFWを3番、5番、7番、9番と使っていたので、試打もせず、ネットで注文。
Tight Liesと比べると構えた時にフェイスがかぶり気味で、直に打つ時には結構プレッシャーがかかります。
打感はアダムスらしく鈍い感じですが、距離はかなり飛びます。
ティーアップするか、フェアウェイでボールが浮き気味の時にしか怖くて使えませんでした。

Melton5450S(14)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/6/9 (月) 12:32

番手「3W」、 ロフト角「15°」、 シャフト「アッタスFW75X」、 シャフト硬度「X」

他の人も書かれてますが、かなり飛びます。ただ、打感や音はいまひとつに思いました。硬い感じと音も乾いた感じの音です。キンという金属音ではありません。
購入にあたりXTD tiと迷いましたが、構えた時の顔が抜群に良かったです。XTDは少しフックに見えたのですが、LSは真っ直ぐ構え易かったのが1番の決め手です。
XTDがでて値段も下がってますし、人と被りたくない方は買ってみてはいかがでしょうか。シャフト次第でいい武器になると思います。

escalade(4)

2013/2/12 (火) 16:19

ロフト角「13°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「X」

一発の飛びはものすごい!
RBZやX HOTと比べても遜色ないかも…
RBZほど硬くない打感と溝のせいでおこる「風切り音」が特徴。

zigoro(3)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」