アイアンのランキング ]

アダムスゴルフ、スーパー S アイアンの評価

スーパー S アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド Idea
商品名 スーパー S アイアン (1件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年1月24日(木)

スーパー S アイアン

BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

スーパー S アイアンのクチコミ一覧

2014/2/3 (月) 12:36

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

中空アイアンで簡単なイメージがありますが、ロフトと長さの関係はマッスルバック程ではないにしてもオーソドックスで、グースもそれほどついておらず好感が持てます。
唯一いただけないのはソールが厚すぎることですが、4方向にラウンドしているためにコースでダウンブローにも打ちやすく抜けもいいです。
弾道が高いとうたい文句はありますがいつのアイアン(TN87や714CB)とそんなには変わりません。スピンもそこそこですが中空構造なためか飛距離は半クラブ程飛びます。意図的にボールを曲げることもできます。
バッグに入れていて非常にかっこ悪いアイアンですが性格はなかなかのものです。今回は安く売っていたので試しに購入しましたがもう何ラウンドか使ってみようと思います。

Blacklod(19)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!