シューズのランキング ]

フットジョイ、GF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズの評価

GF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド GF
商品名 GF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズ (9件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水人工皮革/TPU
重量:表示なし
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/ブラック、ホワイト/パープル、ホワイト/ゴールド、ホワイト/シルバー、ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2013年1月25日(金)

GF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズ

GF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/12/4 (金) 22:59

adidasのスパイクレスを使っていましたが、DRをTitleistにしたので、シューズはFJ!とヤフオクで検索し、程度の良い中古を買ってしまいました(笑)
BoAは初めてですが、使い勝手はいいですね。かかとのBoAで足入れ口全体で調節できるので、安定感は抜群です。
BoAの便利さよりも、ゴルフシューズとしての基本性能の高さを感じます。アッパーもソールも柔らかいのですが型崩れしないので、履き心地はいいですね。
手に持つと結構重たいのですが、履いていると全く重量を感じません。
足幅が狭く、甲も低いので、通常の-0.5cmでジャストです。不純な動機で購入しましたが、買ってよかった!

あきらZNE-10G(7)

2015/1/16 (金) 20:44

フィット感
フィット感はいいのですが、長時間履いてると慣れていないと結構疲れるかもしれません。

デザイン
見て通り・・・。

通気性
ムレないので足もくさくなりません(笑)

どんな斜面でもOKです。

防水性
防水性は抜群で土砂降りでも全然浸水してきませんでした。

cloud9(13)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2014/12/4 (木) 12:26

3ヶ月前までナイキTW14使ってましたが、こちらに変更し(インソールも)スコア更新できました。
足首のメモリーフォーム、BOAのおかげでしょうか。TWの時は紐の緩みもあり購入後使用していません。(それ以外はいいけど)
処分価格で購入したため、皆さんサイズあれば買いです。

lukemania(21)

2014/10/18 (土) 23:36

今までシューレスタイプでしたが、初のワイヤーロックにしました。

フィット感:
フィット感はいいと思いますが、自分の足は横に広い方なので若干窮屈な感じもあります。

デザイン:
おとなしめですが、無難でどんな感じのファッションにでも使えると思います。

通気性:
ムレなどもありませんし、とてもいいかと思います。

グリップ:
しっかりグリップしてくれるので、とても安心しています。

防水性:
何度も雨の中で使用していますが、一度も水が浸入したことはありません。

CP:
多少高いですが、損しない商品です。

YSK1008(7)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/4/23 (水) 10:11

ヒモをいちいち結ぶのがめんどくさくて
フットジョイのボアを購入しました。
足にフィットするしなんといっても
リールをくりくりするだけなのでとっても快適です。
グリップ力もいいので足が踏ん張れます。
女子プロがはいているのもテレビでよく映っていますね。

ピンキー(7)
性別:女性
平均ラウンド数:週2以上!

2014/3/15 (土) 21:41

私は男ですが裸足で23.0ぐらいしかなく、ゴルフの一番の悩みは、足元でした。男性サイズでは24,5からで今迄色々なメーカーを試しましたがどれもだんだん慣れてくると、大きくなってきてインソールを2枚にしたり靴下2枚にしたりしてましたがやはりラウンドの後半は足疲れてました。
そんな時これを見つけ購入。
いいです。BOAのおかげで締め付けがかんたんに調整できる為快適です。
しかし他の書き込みがあるようにラウンド中に緩む時がありこないだバンカーで解放しました。
しかし、紐だったら面倒ですがこいつは回せば良いだけです。
私は重量は余り気にしませんかが重くは無いです。
全国の足が小さい方。
一度お試し下さい。

やまりん(9)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/1/27 (月) 22:45

GF供覆劼皀織ぅ廖砲鯆垢履いていましたが、XPS1(ひもタイプ)が安くなったため、購入し、3回ラウンドしましたが、タンの横の飾りのリベットが右足の筋に当たり、スイングする度に当たり、歩行困難になるぐらい痛んだため、直ぐに、このGF沓贈錚舛貿磴ぢ悗┐靴泙靴拭
デザイン的には平凡、履いた感じは、FJのシューズは25.5cmですが、GF靴蓮■横僑磽蹐妊献礇好肇侫ットして履き心地は100点でしたが、ラウンド中、何度も、左右とも、BOAちゃんが解放してしまい、ミスショットとなってしまいました。グリップ力はXPS1よりは無いですが、充分です。
現在は、メーカーに出して検査中です。直ってくることはあまり期待していないので、ひもタイプの発売をお願いしたいです。
アメリカのFJは、BOAなしばかりなのに、何故、日本モデルはアイコンとコンツアー以外、BOAだらけになってしまったのだろうか?
adidasみたいに、BOA横付けなら解放しないのかなぁ。
個体差が有るにせよ、残念です。

ダーちゃん(21)

2013/10/23 (水) 21:09

アディダスのカカト内のウレタンが変形し違和感。
しかも、ラウンド中に紐が緩みやすくフィット感にかけるため
以前使用していたFJに戻しました。
今回リールフィットは初めてです。
慣らしなしで実戦使用したところ、初のハーフ30台!!!(38でした)
ただ絞めすぎてうっ血しましたwww
カカトのリールも改良されて薄型になりズボンのスソにも引っかからないようです。

アディダスは練習場用となりました。。。
鋲が売ってないとは問題外。

E(25)

2013/4/21 (日) 20:23

フットジョイデビューしました。フットジョイの中でも色々と試し履きしましたが、私にはこれが一番のフィット感でしたので決めました。買換えのキッカケが、シューズの中での足の遊び感でしたので、boaシステムでの締め付けは心地よい感じです。予算的には、もう少し安価なものを考えていましたが、抜群の履き心地に他のシューズで妥協することが出来なくなりました。通気性と防水性は、これからの使用ですので「3」にしますが、フィット感重視の買い物ですので問題なしです。

ブライトマット(8)