シューズのランキング ]

フットジョイ、ドライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)の評価

ドライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド ドライジョイズ ツアー
商品名 ドライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013) (5件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水人工皮革/TPU
重量:表示なし
サイズ:24.5〜27.5cm
サイズ(幅):W
カラー:ホワイト/ピンク、ホワイト/ブラック、ホワイト/パープル、ブラック/ゴールド
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2013年1月25日(金)

ドライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)

ドライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)のクチコミ一覧

2015/4/25 (土) 23:57

数か月前にブラック&ホワイトを購入してボアシステムが如何に使い勝手がいいか知りました。そして、GDオンラインでクーポン割引を閲覧して、2013年モデルとはいえ更に安く購入できるのでブラック&ゴールドを購入しました。コスパは最高です。これでFJ3足とブリジストン1足を順次使用する予定です。全てが天然皮革のリーガルはやや重いので当分の間、控えにするつもりです。これまでいろいろなメーカーのゴルフシューズを履いてきましたが、コスパと履き心地はFJが一番だと思います。一時は天然皮革を2足使用して、プレー後に自宅で30分ほど手入れするのに充実感を感じていましたが、最近は人工皮革のシューズをプレー後に簡単に手入れすることに慣れてしまいました。

あんちゃん3833(44)

2013/10/24 (木) 20:29

ヨネックス〜アディダスへと変遷し、とうとうFJに買い換えました。
感想は非常に良いです。
BOAシステムが非常に楽で足が蒸れてもすぐに緩められ、ラウンドするときにはすぐにしめられ良くフィットする。
非常に良くできたシステムです。
一つだけ難点をあげるとしたらスパイクが弱いですね。
スパイクの素材が堅いのか判らないですが、ラウンド3回で爪が多数折れました。
純正のツアータロンは高いので外品に付け替えることになると思います。
それ以外は文句のつけようがない商品だと思います。

yasugoro_13(10)

2013/8/29 (木) 17:23

普段はアイコンBOAを使用する事が多いのですが、梅雨入り前に防水性で

評判の高いドライジョイズを雨の日用で購入しました。

防水性に関しては言う事はありませんね。かなりの雨中でのラウンドでも

濡れや蒸れは全く気になりませんでした。さすがです。

ただ、アイコンに比べると靴先の方が細いようでハーフ辺りで小指が痛く

なってきます。何度か履けばこなれてくるかと思いましたがダメでした。

今まで何足もフットジョイを履きましたが唯一合いませんでした・・・。

デザイン、機能性はとても気に入っているだけに残念です。

tokage(17)

2013/3/8 (金) 12:59

GF兇らの買い替えです。
一度BOAを体験するともう履き替えられないです。
アディダスなどもBOAを出していますがやっぱり実績のFJですね。
GF兇ら比べるとかかとの鋲?が増えているのでグリップ力は、非常にいいです。
固めのシューズが好みなのでGF兇茲蝓です。
まだ雨のラウンドはしていないのですがドライジョイズですから心配していません。
いやー、それにしてもカッコいい!グリップ力、フィット感すべてを取ってもべた褒めしかありません。
おすすめ出来るスパイクです。

マッカラン(30)

2013/2/25 (月) 22:51

GF-靴鯊圓辰討い燭發里痢∈独量つ蠅砲董▲疋薀ぅ献腑ぅBoaを購入。
XPS-1と迷いましたが、クラシカルなデザインのドライジョイズにしました。
履き比べましたが、インナーの柔らかさとソールの柔らかさはXPSです。ただ、特徴とも言える部分ですがソールの張り出した部分が気になってしまい、やめました。
実際には、この張り出しがスウェーを矯正したりしてくれそうですが、オーソドックスで飽きが来ないデザインのドライジョイズで腕を磨こうと決意。
ラウンドでも使用しましたが、まずBoaシステムが楽ちん。フィット感も秀逸で、ワイズも個人的は合ってました。
アディダスからの買い替えですが、自分の足型にはドライジョイズの方が合ってました。
グリップ力も適度に噛む感じがイイ。少し滑らせたいので、噛み過ぎないところが好き。(と言っても凄いグリップします)

気になるインナーの硬さも、全く問題ありませんでした。
ソールの柔軟性とインナーとのバランスが良く、スイング中に良い意味でシューズを意識させてくれる良い靴です。

次回も、ドライジョイズで良いと思ってます。
売価でXPS-1と1万円違いますが、ドライジョイズでも良すぎるくらいです。
私みたいなフットジョイの入門者から、ツアープロまで履ける靴。

BirdieRush(249)