オデッセイ、ホワイト・ホット・プロ #1 パターの評価

ホワイト・ホット・プロ #1 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ホット・プロ
商品名 ホワイト・ホット・プロ #1 パター (4件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年1月25日(金)

ホワイト・ホット・プロ #1 パター

ホワイト・ホット・プロ #1 パターのクチコミ一覧

2015/3/24 (火) 18:55

昨年はホワイトホットプロ#5を非常に気に入って使用していたのですが、
少々引っ掛け気味になることもあり、ちょっとした浮気心でお得な価格になっていたホワイトホットプロ#1を先月買ってみました。

今の私の打ち方にあっていたのか#5よりも方向性が良いように思います。
まだまだ室内のみでラウンドでの使用がありませんので、
今期はマレットからピンに変えてみようかなと思っています。

タックリーノ(17)

2014/4/25 (金) 16:43

この形のパターは方向性が出しやすく、構えやすいのが良いですよね。打感が軟らかめなのが私には少々合わない点ではありますが、ヘッドの重み等で打つタイプではないと思うので、距離感を養ったりしっかり練習するパターとしては最適だと思います。

クマ夫(10)

2013/12/30 (月) 8:37

ここ最近のオデッセイの中では、一番良いんじゃないかなと思います。
このモデルの2ボールブレードも使用歴がありますが、打感が柔らかいのと転がりが過度に速くなく、非常に距離感が出しやすいと思います。

打音も調度良く、先日試打したダマスカスの様なカツンという高い音ではなく、コチンという少しウェットな音です。
打音は、プレイヤーそれぞれの距離感とのマッチングなので、好みなのでしょうけれど、個人的には落ち着いて転がせる感じが好きです。

造り込みとしては、この価格帯ですから、それほどの見栄えはありません。削りだしのモデルと比べると、さすがに負けます。
ですが、実践で使えるパターとして考えれば必要にして十分です。

ヘッドの色も、つや消しのガンメタっぽい感じが、柔らかさを感じていいと思います。

普段34インチのPT-10を使用していますが、33インチのホワイトホットプロ#1を購入しました。

これはオススメしたいパターです。
これぞオデッセイのインサート!という感触が味わえて、価格も安く良いパターだと思います。
あと、マジックテープなのが残念ですが、ヘッドカバーもカッコいい!
私は、自作してマジックテープからマグネットに変えました!!!

BirdieRush(249)

2013/3/29 (金) 17:34

以前はブラックシリーズ#9を使っていましたが、右掌を10針程縫う怪我をしてから方向性が全く合わなくなりました。
今までならお先と言って打てた距離を外したのにはショックでした。
そこで、色々な形のパターを試打した結果#1が一番しっくりきましたし。

打感は柔らかめ。
構えやすく、狙ったところに打てました。
転がりは#9より転がらないかな?
でも今はこの位の転がりの方が強気に打てるので良いかも。
このパターで自信を取り戻したいです。

竹(11)