ボールのランキング ]

ミズノ、MP Xタイプ ゴルフボールの評価

MP Xタイプ ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP Xタイプ ゴルフボール (1件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ボール素材:インナーコア/新高反発ブタジエンラバー、アウターコア/新高反発ブタジエンラバー、インナーカバー/新高反発アイオノマー、アウターカバー/新オリジナルブレンドエラストマー
ディンプル数:366個
タイプ:4ピース
商品登録日 2013年2月1日(金)

MP Xタイプ ゴルフボール
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG 地クラブメーカーマップ

MP Xタイプ ゴルフボールのクチコミ一覧

2014/7/19 (土) 14:25

ドライバーの飛距離と安定感を求めてディスタンス・スピン系といわれるボールを色々試していましたが、このボールは現在のシャフト(ドライバー:EV、アイアン:Pjxi)ではベストです。
クロスエイト系はこれが初めてですが、直進性が高く、私のフック系の弾道を補正してくれます。打感は、ドライバーでもアイアンでもカバーの硬さは感じますが同時にコアの柔らかさも伝わってきます、イメージとしてはコアが半熟玉子みたいです。
アイアンショットはミドル以上は他のスピン系ボールと遜色なくショートアイアンでは余計なスピンが抑えられている印象です。
パッティングでは球足が伸びる印象でショートパットをしっかり打ちたい方は合うかとおもいます。
今更ですが革新的なボールだなと思いました。ミズノってちょいちょい革命おこしてるけど目立たないですね。

P☆Sole(35)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!