距離計測器のランキング ]

ニコン、COOLSHOT AS(クールショット エーエス)の評価

COOLSHOT AS(クールショット エーエス)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニコン
商品名 COOLSHOT AS(クールショット エーエス) (6件)
公式ページ http://www.nikonvision.co.jp/
スペック サイズ:高さ 70mm、長さ 113mm、厚さ 39mm
重量:約175g
測定範囲:5〜600ヤード
カラー:ブラック
商品登録日 2013年2月7日(木)

COOLSHOT AS(クールショット エーエス)

COOLSHOT AS(クールショット エーエス)のクチコミ一覧

2015/7/8 (水) 22:43

とても重宝していてラウンドには欠かすことができません。ゴルフ場のヤード表示がいかにいい加減かよくわかります。GPSナビも使っておりましたが誤差が結構ありました。その点これは誤差がほとんどありません。50m実測しましたがほとんど誤差がありませんでした。
測定もとても簡単です。ボタンを2度押しするだけです。慣れてくれば200ヤード先のピンフラックでも測れます。それ以上は大きな目標物がなければ無理です。特に100ヤード以内を大事に打ちたい方にはお勧めです。スコアに直結すると思います。

tanbonokakas(3)

2014/11/22 (土) 8:36

ピンまでの距離はもちろん大事ですが、フロントエッジまでの距離やレイアップする際のハザードまでの距離が計測できるのが大きい。また、初めてのコースでは望遠鏡としてグリーン周辺の状況(外して大丈夫なのはどのへんか)を把握するのにも役立つ。80切りを目指す人にはぜひ勧めたい。一方、操作自体はある程度の習熟が必要。「あれ?測れない。おかしいなあ」なんてやっているとスロープレーの元になるし、プレーに集中できなくて逆効果なので、初級者が買うのはまだ早い。90前後で回れるようになるまでは簡易GPS計測器を使おう。

まりたろう(7)

2014/8/9 (土) 21:29

使用方法が悪いとせっかくの高性能も台無しになってしまいます。かくいうわたしも購入当初はぶれてしまってなかなか苦労しました。今は片手でもサクサク測定していますが、ポイントは脇をしめて機器を固定してからボタンを押すようにすることです。距離の精度は抜群ですので、距離感を養うのにも一役買いますよ。

たか54(1)

2014/8/9 (土) 0:10

率直な感想ですが、コースでは
ショート以外でほぼ使えなかったです。
一番の欠点はボタンが硬く、
押そうとした際、手がぶれること。
両手で持ってもダメでした。
これで時間がかかるため、周りに迷惑です。
私の周りの方にも渡して使ってもらいましたが
同様の感想でした。
飛距離測定に関しては申し分ない性能なのに
こういうところがいまいちです。
安い買い物ではなかったので残念でした。

みみっく(8)

2014/6/20 (金) 0:23

お値段は高くもないですが、あと一万くらい安いともっと売れるでしょう。
サイズも思ったより大きいです。デザインがいいので小さく見えましたが実際には普通のレーザー測定器と変わりません。
一点、どれでも同じなのかもしれませんが雨が強めに降った際に測定しようとしたらできませんでした。
おそらく、雨粒にレーザーが反応したからでしょう。
それは残念でしたが、基本的な性能は満足です。

まっちー(59)

2014/6/9 (月) 22:16

エンジョイゴルフで、様々なコースを周るので距離把握の為にと購入しましたが、距離を測る以上の価値がありました。
以前までは腕時計のGPS距離計を使用してましたが、不安な時があるので、完全な残距離の把握を欲する時がありました。
正確な距離を把握できると、残り150ヤードの場合、届く番手(8I)を使用した時に、ショートした時は自分のショットが悪かったと納得でき、次に活かせられます。
曖昧なヤード把握だと、ショートやオーバーした時に、原因をショット以外にしてしまいがちになります。(距離が思ったより長かったのかなー短かかったのかなーみたいな。)
自分への上達、ショットへの安定感の為には必須アイテムです。
高低差を計算して最適な残ヤードを表示してくれるのも助かります。

最大の購入の決め手は、女子プロを見に行った時にイボミ選手が練習場で使用していたのを見たからです。プロでも使うんだーと思いまして(ラウンド中は禁止)

たつさん(34)

好調・池田勇太が愛用するシャフト