シューズのランキング ]

ミズノ、GENME 002 ゴルフシューズの評価

GENME 002 ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド GENEM
商品名 GENME 002 ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 素材:人工皮革/樹脂
重量:約400g(片方25.0cm)
サイズ:24.0〜28.0、29.0cm
サイズ(幅):EE、EEE、EEEE
カラー:ホワイト/ブラック、ホワイト/ライトブラウン
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2013年2月8日(金)

GENME 002 ゴルフシューズ
BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

GENME 002 ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/2/13 (金) 12:13

棚ズレ品が格安で出ていたので購入しました。ツアステの4Eを履いていますが、3度目のスパイク交換を迷っていた所でのタイミングでした。ゴテゴテしたカカトは芝が詰まりやすそうでデザインも今ひとつですが、包み込むような履き心地は合皮とは思えない出来の良さです。妙なスパイクは割高でしかも外れ易いとの噂ですが、室内で歩いた限りではクッション性があって疲れにくそうです。かなりの頻度で降られるので2年防水にも期待しています。夏の暑さは心配ですが。次のラウンドが楽しみです。

なぜかPING(32)

2014/12/17 (水) 7:40

朝露や雨天用に買いました。足が蒸れやすいので、普段は空気の通りが良いものを履いています。この靴を買う前に、プ○マやフ○○ジョイを買いましたが、防水性を謳っているのに水がしみ込んできてガッカリでした。この商品は2年防水保障なので安心です。今のところ全くしみ込んできません。もっと早く買っておけば良かったと後悔しました。
【フィット感】3Eの場合、25.5だと横幅はいいのですが指先が少し余り過ぎる感じなのですが、4E、25でピッタリでした。甲も高いのですが全く問題ありません。かかとを包み込む感じが素晴らしく、とても歩きやすいです。履きこむほどになじんできています。
【デザイン】ミズノらしく?少し野暮ったいですが、履いているうちに気に入りました。白とブラウンの配色は他にあまりなく、気に入っています。
【通気性・その他】防水性が完璧なだけに、通気性はほとんど期待できません。汗っかきの方は蒸れます。。。また、包み込む作りなだけに、履くのは少し苦労します。滑りを抑えたインナーソールが滑らないので、靴下が引っかかります。しっかりひもを緩めて履けば問題ないのですが、私はインナーを他のものに変えて履きにくさを解消しました。

pokaping(9)

2013/8/6 (火) 7:02

購入しました。流行の薄底シューズのミズノ版という感じです、地面の傾斜を感じることができますし地面に対しフラットな履き心地で(A社の様なシューズによる傾斜がなく)好印象です。スイングしてみてはソールサイドがカットされていて体重移動がしやすく特にアイアンショットがし易いです。
以前使用していたA社に比べ疲労はたまりやすいですが、ショットをとるか疲労をとるかの好みの問題かと思います。

P☆Sole(35)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!