ウェッジのランキング ]

ウイルソン、FG TOUR TC ウェッジの評価

FG TOUR TC ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ウイルソン
商品名 FG TOUR TC ウェッジ (1件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/wilson/
スペック ロフト角(バウンス角):52°(6°)、56°(14°)、58°(10°)、60°(7°)
ヘッド素材:ステンレス
商品登録日 2013年2月13日(水)

FG TOUR TC ウェッジ
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

FG TOUR TC ウェッジのクチコミ一覧

2015/7/2 (木) 23:53

番手「60度 Tour Sole」、 ロフト角「60°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」

今までのアイアンSETもウイルソンでウエッジもDynapower TURF RIDER(52度)、SAND RIDER(58度)を使っていましたがアイアンSETをFG TOUR V2に変更したためWEDGEも新たに購入しました。52度(TRADITIONAL SOLE)、56度、60度の(TOUR SOLE)の3本。52度は100yard前後、56度、60度はグリーン周りで使っています。打つたびにフェース面にボール跡がつくほどスピンが効きます。TOUR SOLEは特に抜けがよくロブショットが打ちやすいです。他メーカーもそうですが最近はやりのソール形状は芝生の上では協力な武器となりそうですがバンカー(特に柔らかな砂質)はフェースの開き方など研究しないと距離の調整には苦労するかもしれません。ですがもう少し実戦で使用すれば強力な武器になると思われます。

たけぼーさん(3)