Yes!、Callie パターの評価

Callie パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Yes!
ブランド i4-TECH
商品名 Callie パター (2件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/products/yesputter/
スペック ヘッド素材:304ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年2月15日(金)

Callie パター
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

Callie パターのクチコミ一覧

2017/11/6 (月) 11:17

過去のGDOの試打企画で「誰かがこのパターを使ってブレイクすれば、このモデルは文句ナシに売れちゃうだろうね」と言っていたのを思い出しました。

今風でいうと、松山くんが使ってヒットしたキャロウェイのGBBドライバーのように、隠れた名器だと思います。

色はスピースのパターのように渋いです。

構えた感じはちょうど良いヘッドサイズで狙いを定めやすいです。

そして、タングステンが入ったヘッドは、適度に重く安定したストロークで易しさを感じます。

TPUポリマーをインサート裏に配置したことで、手で転がすような絶妙なタッチを感じます。

ボールは順回転で転がりが良く、上りのラインではあとひと転がりを生み出してくれます。

今までピン型、マレット(オデッセイの#7)を使ってきましたが、マレットだと安定感はあるものの、ラインが大雑把になったり、ヘッドの大きさからから、自分の感覚とズレた転がりを気にしていました。

このパターは形はピン型でもハイテク技術でマレットの安定感と、ピン型の感性を私にパッティングに与えてました。

パターとの出会いはゴルフを変えてくれます。このパターでもう一段階レベルアップを目指します!

トムトム・ワトソン(5)

2014/1/17 (金) 22:44

キャメロン、ベティ等々の軟鉄削り出しのような繊細なタッチででは無く、良い意味で芯を少しぼかしたタッチが好きな方には良いでしょう。パターは優に10本以上購入していますが、芯を外したか直ぐ解る様な神経質なパターではないので気に入っています。かといって打感は硬く無く、直進性も強く、反射しない艶消しの茶系の色合いも好きですね。ピン型は好きだがタッチが合わないという方にはお勧めです。

andymimi(1)

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?