【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫

Yes!、トレーシー12 ホワイトパターの評価

トレーシー12 ホワイトパターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Yes!
ブランド Tracy
商品名 トレーシー12 ホワイトパター (1件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/products/yesputter/
スペック ヘッド素材:304ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年2月15日(金)

トレーシー12 ホワイトパター
極 PREMIUMグローブ BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

トレーシー12 ホワイトパターのクチコミ一覧

2014/5/23 (金) 3:03

Sophiaをエースにしていますが、店頭で試したところ面白いくらいに良かったのと、マークダウンで安かったため購入。

ピン型ですが、ほぼ100%フェースバランスのため、マレットからの移行もすんなりいくと思います。
普段L字なので、まったく違うバランスで、かつストロークもややフェースを開け閉めはするのですが、問題なく打てます。
あと、私はストロークの大きさよりもタッチで距離を作るほうです。
ということで以下項目別の評価です。

【構えやすさ】
オーソドックスなピン型、フェースに沿ったスコアラインと直行するスコアラインがエイミングをしやすくしてくれます。
重量は通常のピン型よりは重めで安定感があります。マレット系よりは軽いですが。

【方向性】
すばらしくブレません。Cグルーブのせいかは分かりませんが、転がりがとてもいいです。
柔らかいインサートが入っているモデルのように転がりすぎることも無く、しっかり転がって止まり際にググっと止まるいいパットが手に入ります。
転がりがいいので、外乱にも強いと感じます。
L型だと立ち位置をミスるとスライスしたり引っ掛けたりしますが、そこまでの開閉は入らないので、方向のミスはとても少ないです。

【打感】
好みの話ではありますが、硬すぎず柔らかすぎずでいい塩梅と思います。
インサート材が金属で、間にダンピング材をかましているようですが、手のひらに伝わる直接的な振動はソリッドで、右腕の二の腕に伝わる球の重さの感触はソフト、というイメージです。
もともとインサート付きのフェースは好きでは無かったのですが、これはいいです。
転がり・打感で近いのは、NikeのMethodシリーズあたりかと感じます。

【やさしさ】
とにかく転がりがいいので、打っていて気持ちがいいですが、ロングパットのここ一発の距離感の出しやすさはL字(ソフィア)に軍配があがるようです。
方向性に関してはマレットのような易しさがあります。

【見た目・デザイン】
好みの範疇の話ですが、ピン型なのにマレットみたいに易しいのがミソではないでしょうか。
あとは、使ってる人が少ないので、そういうのを喜べる天邪鬼的なマインドをお持ちの方にもいいかと思います。私もそうです。

【こんな人に向いている?】
・ストレート/ストレートに近いストロークをする人
・振り幅よりもタッチで距離感を出して行きたい人
・ピン型に憧れはあるが、ちょっと難しそう、と躊躇している人
・人と同じものが嫌な人

Maple(23)