コンダクター PRO-X アイアン MUSCLE

• マジェスティ ゴルフ コンダクター コンダクター PRO-X アイアン MUSCLE

5.2
      3.5

コンダクター PRO-X アイアン MUSCLEの最新クチコミ

• 2023/10/29(日)09:31
    ロフト角「27°」、シャフト「Dynamic Gold Tour issue」、シャフト硬度「S200」

4~5年前から憧れ続けて、中古ショップで美品が出たら購入したいと思っていた本品。
    ようやく美品に巡り合え、#4~PWを29,000円弱で購入。
    10月28日、コースで初使用。
    本品に対する批判コメントとして、『マッスルバックなのにグース』を他のサイトも含め何度か見かけましたが、グースとトップブレードの適度な厚みのおかでげで構えやすく、なんとも打ちやすい。マッスルバックというより、語弊を覚悟に優しいフラットバックのキャビティアイアンを打っている感じ。
    MP-5やスリクソンのマッスルなど、最近のマッスルは優しくなったと言われますが、優しいマッスルの起源はこのアイアンと断定できるのでは?
    程度が気にならないなら2万円で十分おつりがくるくらいの金額で見かけますので、是非ともお試しを。

• 2022/5/31(火)13:16

数十年ぶりのマッスルバック。年齢も考えNS950購入、その後試打会があったのでDG S200試しましたが何故か強ドロー、NS950が私にはベストマッチでした。和顔、打感良し、昔のマッスルに比べ芯広く5番アイアンも普通に使えました。めくれ上がる弾道、7番で150ヤード無理なく打ていいアイアンでした。
    エポンAFツアー購入のため売却しましたが、マッスルバック入門にはもってこいのアイアンと思いました。

• 2017/1/1(日)00:15
    ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S200」

ツアーステージ X-BLADE 707のダイナミックゴールドS200から買い替えました。

感想についてですが、先に少し言い訳しちゃいます。
    「私は」上級者で操作性を求めて、マッスル買い替えた訳ではありません。プロではないし、賞金も狙ってないので(笑)

アイアンが得意、90を切りはじめた、使ってそうな人がいない、会社に負けたくない人がいるので自分のステップアップの為、そんな理由で買い替えました。

マッスルバックですから、もちろん優しくありません。変な癖が出たら球や感触にすぐ出ます。
    裏を返せば操作性はすごくいいと思います。勿論プロじゃないので鋭い曲げを意識的に打つ機会はコースではないですが、練習場で打って見た曲球は、シャープであの弾道は前のグラブではみませんでした。

構えやすさはグースがあるので、つかまりが良さそうな印象は安心します。マッスル=ストレートネックで思ってる人には違和感あると思います。

打感は柔らかく、あの手に残る柔らかい感触は、他のマッスルバック(M社の古いモデル、B社の古いモデル)を数回打って比べましたが、コンダクターが柔らかい感触は1番でした。

基本的なスイングを壊さないように、練習しようと思います。ミスがわかりやすく出るので振ってて面白いです。

• 2016/1/10(日)16:36

マッスルバックアイアンの中では最も美しいアイアンの一つです。

どうしてもこれで練習したいと思い、6Iを単品で購入し手元で余っていたMCIシャフトを装着しました。
    練習場では難しいアイアンを使用し、コースでは易しいアイアンを使用するのが私のスタイルです。

さてデザインは最高の一言です。
    これを超える美しいアイアンはロッディオのマッスルバックかエポンのマッスルバックぐらいしか思いつきません。

また元々打感が柔らかいアイアンに更に打感が柔らかくなるMCIを装着したことで至高の打感です。

ミスには思ったよりシビアでありません。

この美しさ、打感 それだけで購入の価値があると思います。
    さらに所有している人も非常に少ないのも魅力的です。
    タイトリストのMBやmizunoのMPを持っている人はいてもマルマンのマッスルバックを持っている人には出会うことはないでしょう

• 2015/1/3(土)21:20

発売当初その美しい外観と打感に惚れ、購入するか相当迷ったのですが、
    VG3購入直後であったため見送りましたが、ヤフオクにて4本をセット
    (小生、5・6アイアンの代わりに910H27度を28.5度でセッティング)
    を格安で入手し、今回練習場ですが打ち方等を色々試しながら打ち込んでき
    ました。
     構えた感じは、面長なフェイスと若干グースがあるせいか、他のマッスル
    バックのような難しさは感じませんが、やはりダウンブローに打たないと、
    心地よい打感と方向性、飛距離等の良い結果は得られないようです。
    また、打ちやすいように見えてもミスは確実に結果に表れます、昨今の飛距
    離が出るアイアンと比較すると当然飛距離もでません。
    しかし、各メーカーのトップアスリートモデルと比較すると、小生レベルでも
    頑張れば使えると思いました。
     人気があまりないので、頻繁に買い替えする方にはお勧めしませんが、
    これから上級者を目指す人や心地よい打感で色々な球をやさしく打ち分けた
    い方にお勧めしたいと思います。

3. コンダクター PRO-X アイアン MUSCLE