アイアンのランキング ]

マルマン、コンダクター PRO-X アイアン MUSCLEの評価

コンダクター PRO-X アイアン MUSCLEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド コンダクター
商品名 コンダクター PRO-X アイアン MUSCLE (3件)
価格 82,080円(4本)〜
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド素材:S25C(軟鉄)
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年2月20日(水)

コンダクター PRO-X アイアン MUSCLE

コンダクター PRO-X アイアン MUSCLEのクチコミ一覧

2016/1/10 (日) 16:36

ロフト角「27°」、 シャフト「MCI 100」、 シャフト硬度「S」

マッスルバックアイアンの中では最も美しいアイアンの一つです。

どうしてもこれで練習したいと思い、6Iを単品で購入し手元で余っていたMCIシャフトを装着しました。
練習場では難しいアイアンを使用し、コースでは易しいアイアンを使用するのが私のスタイルです。

さてデザインは最高の一言です。
これを超える美しいアイアンはロッディオのマッスルバックかエポンのマッスルバックぐらいしか思いつきません。

また元々打感が柔らかいアイアンに更に打感が柔らかくなるMCIを装着したことで至高の打感です。

ミスには思ったよりシビアでありません。

この美しさ、打感 それだけで購入の価値があると思います。
さらに所有している人も非常に少ないのも魅力的です。
タイトリストのMBやmizunoのMPを持っている人はいてもマルマンのマッスルバックを持っている人には出会うことはないでしょう

walter(141)

2015/1/3 (土) 21:20

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

発売当初その美しい外観と打感に惚れ、購入するか相当迷ったのですが、
VG3購入直後であったため見送りましたが、ヤフオクにて4本をセット
(小生、5・6アイアンの代わりに910H27度を28.5度でセッティング)
を格安で入手し、今回練習場ですが打ち方等を色々試しながら打ち込んでき
ました。
 構えた感じは、面長なフェイスと若干グースがあるせいか、他のマッスル
バックのような難しさは感じませんが、やはりダウンブローに打たないと、
心地よい打感と方向性、飛距離等の良い結果は得られないようです。
また、打ちやすいように見えてもミスは確実に結果に表れます、昨今の飛距
離が出るアイアンと比較すると当然飛距離もでません。
しかし、各メーカーのトップアスリートモデルと比較すると、小生レベルでも
頑張れば使えると思いました。
 人気があまりないので、頻繁に買い替えする方にはお勧めしませんが、
これから上級者を目指す人や心地よい打感で色々な球をやさしく打ち分けた
い方にお勧めしたいと思います。

D310W(4)

2013/5/7 (火) 14:36

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

いや〜本当に美しいアイアンです。何度見ても惚れ惚れしますね〜
前々から、いつかはマッスルバックを使ってみたいと思っていましたが、このクラブを見たときから、どうしても欲しくなり悩みに悩んで購入しました。

まだ、ラウンドで使用していませんが、練習場で打った感想としてはマッスルの中では、一番易しいマッスルだと思います。
私の技量では使いきれるか心配でしたが、程良いグースでしっかり球も捕まり、また程良い大きさなので、心配する程のシビアさは感じられませんでした。打感・操作性は言うまでもありません・・ワンダフルです。

シャフト次第で、スコアが90台の人でも上達意欲があれば、永く使えるアイアンだと思います。

ちなみに、4〜Pまで購入しましたが4・5番はビビってキャビティにしました。メーカーHPだとコンボもありみたいなので・・・

もし、試打する機会が有れば是非おすすめします。本当に美しいアイアンなので、所有感も満たしてくれますし、スコアアップにつながる良き妻になってくれると思います。(笑)

カール君(4)