アイアンのランキング ]

マルマン、コンダクター PRO-X アイアン CAVITYの評価

コンダクター PRO-X アイアン CAVITYについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド コンダクター
商品名 コンダクター PRO-X アイアン CAVITY (3件)
価格 82,080円(4本)〜
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド素材:S25C(軟鉄)
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年2月20日(水)

コンダクター PRO-X アイアン CAVITY
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

コンダクター PRO-X アイアン CAVITYのクチコミ一覧

2014/10/6 (月) 7:34

ロフト角「26°」、 シャフト「モーダスツアー120」、 シャフト硬度「X」

オーダーしました。つい先日、このアイアンでベスト更新しました。何となく見た目より捕まりやすいアイアンです。軽いドローボールが普通に打ってて出ます。なんせ見た目がカッコいいと思います!それとあまり出回ってないので自慢出来ます!飽きっぽいので思いきってオーダーして正解でした!

おだっちゃん(12)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/9/16 (火) 23:29

ロフト角「26°」、 シャフト「カスタム MSI 90」、 シャフト硬度「S」

捉まりがよく、打感も良い。さらにボールはフェイスに吸い付くようで操作も楽々。
マルマン独特のデザインを踏襲し、見た目もよいです。コンダクターシリーズを使ったことのある方ならば、顔つきのよさに惚れてしまうでしょう。
今回はマルマンのフィッティングセンターまで行って打感を確認しましたが、できあがってみれば予想以上。
標準の950GHではなく、フジクラのMCI-90を選びました。ツアーADに慣れていたのですがコスパを考え、アッタスとMCIで悩んだのですが、スチールのバランスも兼ね備えたシャフトでゆっくり振っても十分に飛距離が出ます。
シャフトとのマッチングもよく、いい仕上がりです。
購入の予定があるなら、標準ではなく、カスタムされることを勧めます。金額が若干変わりますが、シャフトのマッチングを考えて選ばれることを勧めます。
軽めのカーボン(ツアーAD75)から重くしてみましたが、クラブが仕事をしてくれるようになり、ミスも減りました。購入して本当に良かったと思います。
また、フィッティングセンターで試打して感覚をつかんでみるのもいいですよ。

viper(2)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2013/9/15 (日) 21:25

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

以前、コンダクター PROを使用していたので、気になって試打会に行ってきました。まず、#7、程よいつかまりで、軽いドローで気持ちよく打つことができました。ストレートボールを打とうとしても、ストレートかわずかにフェードの球がうてました。#5を打ちましたが、ストレートから軽いドローの球が打てました。ミスしたかと思っても距離のロスもほとんどなく、少し左右にずれる程度です。コンダクター PROよりも、簡単でコントロールしやすくなっているように感じました。非常に構えやすく、打感も良いほうだと思います。ある程度、スイングの固まっている方にはとてもお勧めだと思います。MUSCLEも試打しましたが、見た目を重視される方はMUSCLE、スコアメイクを重視される方はCAVITYがお勧めと思いました。

一休さ〜ん(17)