スコッティキャメロン、セレクト GoLo S5の評価

セレクト GoLo S5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト GoLo S5 (3件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年3月5日(火)

セレクト GoLo S5
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

セレクト GoLo S5のクチコミ一覧

2016/7/29 (金) 13:37

店頭で試打して、一時期購入の検討候補になりました。
球に対してスッと自然に構えられます。余計な小細工をせずに、軽く押してやる感じで打つと、柔らかい打感と共に良い転がりをしてくれました。
 ただ、何だろう?この柔らかさが最終的にはネックとなりました。スコッティキャメロン独特のこの柔らかさが、自分には何とも距離感の出しづらい柔らかさでした。
 合う人には合ういいパターだとは思います。

YU-SO-YO(109)

2014/5/3 (土) 5:05

PINGのアンサー2からの買替えです。
センターシャフトとヘッド形状の影響なのか、目標に向かって実に違和感がなく構えられます。打感はソフトな印象であり、ヘッドに長い時間ボールとの接点が持てる感覚で、さすがはスコッティキャメロンという印象です!
これで言い訳が出来なくなりましたので、腕を磨いていくのみ!と自分に言い聞かせています・・。

ブライトマット(8)

2014/2/3 (月) 13:15

とにかく真っ直ぐいきます!
33インチは受注になり、一ヶ月待ってようやく手に入れました。
マット練習での感想になりますが、非常にオートマチックにストレートボールが打てて、あとは距離を合わせるだけです。いつもはショートが多かったですが、少し重めのヘッド(33インチは20g×2個)で、その重さに任せて力強く打てます。
早くコースのグリーンでパッティングしたいです。

kishitomo23(1)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト