ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、e7(2013) ゴルフボールの評価

e7(2013) ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 e7(2013) ゴルフボール (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ディンプル数:326
タイプ:3ピース
商品登録日 2013年4月8日(月)

e7(2013) ゴルフボール
ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

e7(2013) ゴルフボールのクチコミ一覧

2013/10/9 (水) 20:32

感想は一言、「微妙」といったところでしょうか。

近所のゴルフショップで平積みされていたので、
以前「曲がらない」ボールとして雑誌で読んだ記憶があり購入しました。

雑誌の「曲がらない」ボールという紹介は、今一つしっくりきませんでした。どちらかというと曲げやすいボールなんじゃないかと思ったくらいです。

飛距離性能はそこそこ。
メーカーは吹き上がらずに強く飛ぶとのことでしたが、個人的に球の吹き上がりはスイング軌道とギア効果に起因するほうが大きい気がするので、恩恵はあまり感じられませんでした。

打感は硬くも柔らかくもありません。そこそこです。

スピン性能もそこそこ。グリーンではそこそこ止まってくれます。

ただ、何より参ったのは、カバーの脆弱さです。
Wedgeで強めにインパクトしたら、一瞬でカバーに傷が入ります。

その時点で次ドライバーで打ったら、曲がらないものも曲がってしまいます・・・この辺も考慮して雑誌では紹介してほしいですね。

余程安売りしていない限り、もう購入しないと思います。

noppo_nov(4)

2013/9/30 (月) 7:29

ネットで購入、12個入りの1Boxが1,980円でした。

某雑誌にて 『曲がらんボール特集』 っていうのをやってて
そこでトップクラスの曲がらんボールでしたので・・・

結論から言いますと、とにかく曲がらないです。
フェースの向きにしか飛んでいきません。

曲がらないから飛距離も出ます。
アプローチのスピン性能云々は・・・・自分の腕ではわかりませんw

曲がらないボールを探しておられる方にはオススメできる逸品ではないかと思います。
d(^<^)

姫路の猛獣☆彡(10)
平均ヘッドスピード:わからない

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!