アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、AMP CELL アイアンの評価

AMP CELL アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド AMP
商品名 AMP CELL アイアン (2件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド素材:431ステンレス、17-4ハイパーステンレスインサートフェース(#4-7)、431ステンレス(#8-SW)
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年4月8日(月)

AMP CELL アイアン
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

AMP CELL アイアンのクチコミ一覧

2014/7/10 (木) 16:14

ロフト角「24°」、 シャフト「Dynalite 90」、 シャフト硬度「S」

Cobra愛用者です。日本仕様NS#7をオークションで入手し打ってみましたが、ヘッドが軽くて走りませんでした。Bioが出て値下がりしたので、日本仕様より安いUS品を購入しました。シャフトは先調子のDynaliteの方がヘッドが走り大正解です。但し、フック、スライス操作は難しいオートマチック系です。他の人とも被らない初・中級者向けのコストパフォーマンス最高のアイアンです。Cobraは良いクラブですが、日本では余り人気が無いようですね。

軟弱アスリート爺(12)

2013/9/17 (火) 12:36

ロフト角「24°」、 シャフト「ダイナライト90」、 シャフト硬度「S」

コブラのSZアイアンからの乗り換えです。
SZアイアン(NS1030)をエースアイアンとして使っていましたが、
見た目に釣られて購入を決意。
シャフトがSZより軽くなるので不安はありましたが、特に違和感無く
使用しています。ちなみにSZと比較すると各番手共に10g程度軽く
なっています。
SZに比べるとオフセットが少なくなった分、フックが少なくなった
気がします。
USモデルですが、身長170cmの私にはライ角はぴったりです。
若干グリップが国内モデルより太い感じがしますが、プレーには
影響ありません。
4I〜PW・GWの8本で3万円台はお得な買い物でした。
バックフェイスの色を赤にしましたが、他の人と被ることが無く
オリジナリティーに溢れるクラブです。
4番〜7番アイアンはクラブフェースにミーリングが施されていて
スピン性能が非常に高いです。

ほほーぷ(19)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表