アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、AMP CELL フォージドアイアンの評価

AMP CELL フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド AMP
商品名 AMP CELL フォージドアイアン (4件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄、タングステンウェイト
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2013年4月8日(月)

AMP CELL フォージドアイアン

AMP CELL フォージドアイアンのクチコミ一覧

2014/7/1 (火) 21:58

AP2のサブとして購入しました。早速打ちっ放しで試してみましたが、構えやすいし、打感も柔らかいし、方向性も良好だしとバランスのとれた名機かと。エース交代の予感でイッパイです。
もはや玉数も少なくなってきてますが、今ならCPも抜群なので、見かけたら是非試打することをお勧めします。

hidero(4)
年齢:

2013/10/17 (木) 0:20

キャビティと思いきや
実はポケキャビアイアン

[グース]
MP59・キャロウェイX FORGED・AMPを並べてみると
MP59・AMP FORGED≧キャロウェイX FORGED
MPとは変わりがないぐらい
ほぼストレートグース

[顔]
MP59≧キャロウェイX FORGED≧AMP FORGED
一言で例えると安心感がある大きさ

[打感・打音]
チップを埋め込んでいるお陰か、
ポケキャビ独特の打音は無く、
ド芯に当たると感触が忘れられないほど気持ちいいです

[飛距離・スピン]
それぞれの打ち方により変わるので
書きません

コブラは人気があるとは言えませんが、
性能は、どこにも負けてないはずです

人と被りたくない&派手好きな人にはお勧めです!!
自分もその1人です(笑)

☆HIROTO☆(2)

2013/8/30 (金) 16:58

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

価格がAMPと同じで売られてたので
初め表示違いかと思って店員に確認したところ
間違いでは無いため迷わず買い!!

フォージドですから当たり前ですが飛びクラブではありません
コブラはキワモノってイメージでしたが
打感は大変良いし、ちゃんと自分の距離を打ちたい方
アイアン大好きアイアンマンにはお勧めです

あとカラーが目立つので同伴者には必ず「何だこれ?」
と聞かれ話題の種になります
ジャイアンツファンの同僚にゆずってくれと言われました。

あいろみん(6)

2013/5/1 (水) 14:31

ロフト角「26°」、 シャフト「KBS tour」、 シャフト硬度「S+」

元々cobraのアイアンの柔らかい打感と
構えて大きすぎないヘッドが好きで
Pro CB,Pro MB,S3 ProとDGの刺さったアイアンを使用してきました。

今回はUS仕様のKBS tour が刺さったアイアンセットを購入しました。
購入前に単品でDG S200の#7を購入して試打しました。

一言でいうとコレはおススメです!
PRO CBを超える分厚い中にも柔らかい打感があり、
弾くというよりかは出球がグングン伸びていきます
構えた感じも程よい大きさで構えやすく
コントロールしやすいと思います

シャフトがKBStourなのでDGより高く上がりますが
飛距離的には大差ないかと思いますFlex S+はS200よりは
X100に近い硬さかと思いますがビンビンに硬いわけではありません
当方はDGに慣れてしまってるせいかS200の方がもっと分厚く強い球が打てました。
そういう意味では日本仕様のツアーイシューDG S200付きは最高かもしれません
ただリーズナブルだったcobraのイメージとは合わないお値段が…ですね

たす(17)