オデッセイ、METAL-X ARM LOCK D.A.R.Tの評価

METAL-X ARM LOCK D.A.R.Tについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL-X
商品名 METAL-X ARM LOCK D.A.R.T (1件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):41インチ
商品登録日 2013年4月19日(金)

METAL-X ARM LOCK D.A.R.T

METAL-X ARM LOCK D.A.R.Tのクチコミ一覧

2014/11/21 (金) 14:53

今まで数多くのパター(34本)をとっかえひっかえ変えてきましたが、現在はエースパターとなっています。インサートのMETAL-Xの打感は良く自分の思った強さと距離が一致します。また中尺ですがアンカリングはせずにグリップ手元は浮かせてエンドから15センチ位の処をグリップして使用しています。このことによってカウンターバランス効果があり、ストロークが非常に安定します。更に視覚効果として、ダートの矢印の両側の細い部分とエンドのU字部分を艶消しのブラックで塗り、構えると3本の白い線が平行になる様改造してます。これによりターゲットに対して視覚的にも方向性が取り易くラインに乗せやすいです。後はショルダーで振り子のようにパッティングするだけでイン率が上がります。特にショートパットは抜群にいいです。友人も全く同じ仕様で作り、パット数が大幅に減り大変喜んでいます。因みにMETAL-Xの長尺(46インチ)・通常の長さ(35インチ)も購入しましたが、いまひとつでした。3パット、4パット病の方にはお勧めです。現在の平均パット数は31.4です。

toyorinn2(6)

好調・池田勇太が愛用するシャフト