8C CRAFT Trajectory02 ドライバー

• バルド  8C CRAFT Trajectory02 ドライバー

64,800円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:197g(ヘッド)
    ロフト角:9°〜11°
    クラブ長さ:
  • 商品登録日
    2013年5月7日

6.4
      3.1

8C CRAFT Trajectory02 ドライバーの最新クチコミ

• 2019/2/10(日)18:57
    ロフト角「10.5°」、シャフト「アッタス6☆」、シャフト硬度「X」

中古で購入。第一印象は飛ぶっ!ボールの初速がまじパナい。この飛距離とのトレードオフは音。甲高い音で、練習場で少々恥ずかしい。球は上がる方。普段9.5のドライバーを使っているせいもあり、打った直後、球をよく見失う^_^; 発売から時間も経っているので、とてもお買い得でゲット出来ましたね。

• 2018/10/21(日)20:10
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アッタスG7」、シャフト硬度「6S」

行きつけの工房で安く譲ってもらいました。
    ・セカンドセットとして、
    ・見た目アスリート重視なモデル
    ・練習用として使用している似合わない耐えうる
    のコンセプトで安価なものとしての提案でこれを受けました。
    今回はホームコースの月例で使用しての感想です。

構えて…ディープフェイスな形状から、とても重心深度が浅そうに感じますし、打点としての上下のミスにはそこそこ寛容でも、左右のミスには厳しそうに見えます。

球の高さ…ロフトが正確にわかりませんが、おそらく9°だと思います。練習場では上がりにくかったのですが、コースボールでは高さを打ち分けやすく感じました。お助け的な球を上げR機能はなさそうです。そこそこパワーがないと上がりづらいと思います。その分、抑えた球を打ちやすいです。

方向性…意外とあまり曲がりません。インパクトの時のフェイスの向きさえ気を付ければ、方向は出しやすいです。

飛距離…練習場でのボール初速と打ち出し角の低さからは想像できないほど現場では飛距離が出ました。ロースピンで強い球が前へ前へと進みます。

今日はタイミングがずれたときに右にOBを一発出してしまいました。
    飛ばそうと力むと大けがをしそうなところは欠点です。

マッスルバックのアイアンのように、何処にどうあたったのかがわかりやすいので、練習用としては最適なのはもちろんで、今後はエースに昇格しかねない存在です

• 2017/9/20(水)16:53
    ロフト角「10°」、シャフト「サムライゼロ」

以前より欲しかったバルドをついに購入。普段使用するロフトは9度から9.5度が多いのですが、バルドであることを考慮に10度にしましたが球の高さは丁度良かったです。打感はとても軟らかく、とにかく初速が早いのに驚きました。シャフトはサムライゴルフのオリジナルの、プロトタイプゼロのSシャフトですが、とても振りぬきが良く、トルクがしっかりあるため、多少のミスヒットでも帳消しにしてもらえる寛容さがありました。Sですがトルクがあるためやわらかく感じますが、Sシャフトであるた振りぬきはシャープな感じでした。最近のM2などよりも飛距離は出ている感じがあり驚くばかりです。

• 2017/2/7(火)17:26
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ カイリ60」、シャフト硬度「X」

ヘッドは間違いなく良いです!
    シャフトの選択ミス。。。たぶんクロカゲXT60Xが私にはベストだったのではと思います。タイミングを見計らってリシャフトしようと思います。
    現在エースのAFD Pro spec D-010+ONYX Speeder 60Sと比べ驚くほどの飛距離UPはありませんでしたが。。。コンスタンに250〜260Y飛んでくれます。それから、ミスヒットにも割と強いかも!?
    今はサブですが、リシャフト次第でエースになる日も近いか?

• 2014/12/1(月)00:53
    ロフト角「10°」、シャフト「ロッディオS6」、シャフト硬度「X」

中古で購入しました、バルドの良さは前から噂で聞いていて、どうしても欲しくなり今回ようやく買う事が出来ました、打感も良く弾きの良いヘッドです、芯を外すと金属的な高い音がしますが、芯に当たると気持ちの良い音で初速が早く力強く飛んで行きます、自分には優しいクラブでは無いと思いますが、これから練習して自分の物にして行きます。

3. 8C CRAFT Trajectory02 ドライバー