ドライバーのランキング ]

バルド、MAGMA ドライバーの評価

MAGMA ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 MAGMA ドライバー (1件)
価格 64,800円〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:196g(ヘッド)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:
商品登録日 2013年5月7日(火)

MAGMA ドライバー
BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

MAGMA ドライバーのクチコミ一覧

2015/11/15 (日) 0:08

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD GT-7」、 シャフト硬度「S」

オークションで購入。
ブラックバージョンです。

構えやすさがいいです。
正直430cc程度に思うくらい小顔に見えます。

打ってみると、芯を食ったときとそれ以外の時ではっきり分かります。
芯を食うと手に軽い感触、ミスヒットの時はキーンと高い音。
ですが飛距離が大幅に落ちているかというと、そういうわけでもなく、
低い弾道で結構飛んでいるのがこのドライバーの不思議な所。

決して難しいクラブではないですし、芯を食うと、
やや低めの弾道に見合わないくらいのキャリーが出ます。
コースならさらに転がっていくでしょう。
とにかく推進力が凄い。

ただ今までシャロー系のドライバーしか使ったことがない人は
要注意かもしれません。
私のヘッドスピードが49くらいですが、球は上がりにくいと思います。
強い弾道で、キャリー+ランで距離を出したい人におすすめです。

topgun(16)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

N.S.PROシャフトが当たる!