ドライバーのランキング ]

バルド、MAGMA ドライバーの評価

MAGMA ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 MAGMA ドライバー (2件)
価格 64,800円〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:196g(ヘッド)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:
商品登録日 2013年5月7日(火)

MAGMA ドライバー
BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 地クラブメーカーマップ

MAGMA ドライバーのクチコミ一覧

2017/10/20 (金) 10:15

ロフト角「9°」、 シャフト「ネクスジェン」

今はタイトリスト910D2を使用しており柔らかい打感でもう少し距離を稼ぎたいとクラブを探しておりました。中古ショップで見つけて、練習場で試打の許可が出たので、3本ほど借りて行きました。結果、一番距離が出たのがこれでした。高弾道でドローンとした球筋で飛んでる気はしないけど、キャリーで270ヤードを越えてる。ドロー系で右プッシュが出ても、大きくそれることも少ない。うたい文句通り「飛んで曲がらない」印象です。シャフトがネクスジェンの硬度のないタイプなので様子見ですが、相性が悪いわけでもなさそうだなと。バルドにハマると他に行けなくなるのもうなづけます。

Yu-(20)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/11/15 (日) 0:08

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD GT-7」、 シャフト硬度「S」

オークションで購入。
ブラックバージョンです。

構えやすさがいいです。
正直430cc程度に思うくらい小顔に見えます。

打ってみると、芯を食ったときとそれ以外の時ではっきり分かります。
芯を食うと手に軽い感触、ミスヒットの時はキーンと高い音。
ですが飛距離が大幅に落ちているかというと、そういうわけでもなく、
低い弾道で結構飛んでいるのがこのドライバーの不思議な所。

決して難しいクラブではないですし、芯を食うと、
やや低めの弾道に見合わないくらいのキャリーが出ます。
コースならさらに転がっていくでしょう。
とにかく推進力が凄い。

ただ今までシャロー系のドライバーしか使ったことがない人は
要注意かもしれません。
私のヘッドスピードが49くらいですが、球は上がりにくいと思います。
強い弾道で、キャリー+ランで距離を出したい人におすすめです。

topgun(16)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!