FW・ユーティリティのランキング ]

バルド、TT PROTOTYPE TOUR フェアウェイウッドの評価

TT PROTOTYPE TOUR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 TT PROTOTYPE TOUR フェアウェイウッド (2件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)
クラブ重量:215g(3#/ヘッド)
商品登録日 2013年5月7日(火)

TT PROTOTYPE TOUR フェアウェイウッド

TT PROTOTYPE TOUR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2014/5/21 (水) 8:03

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Fireexpress TP-V」、 シャフト硬度「65SX」

拾い易く、球も上げ易く、方向性良しです。
上級者好みの打感は爽快感をもたらせますね。
顔・構え易さ=同伴したツアープロが惚れ惚れしてました。
ラフやライに関係なくイメージ通りに近い弾道が得られます。
例えドラの調子が悪くてもティーイングショットで活躍してくれる代物ですよ。
地クラブ、サイコーです!

ALFILD(24)

2014/5/17 (土) 15:14

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「FireExpress」、 シャフト硬度「65X」

待望の黒ヘッド(ナイト)が発売されたので購入。
さすがバルドといった美しいフォルムです。構えてみるとその美しさに安心感さえ感じてしまいます。
打感は柔らかく、操作性も抜群です。
といってもシビアさはなく、安定した球筋で飛んでくれます。
音も下品な甲高さや、チープな低音でもなく、心地よいインパクト音に感じます。
ツアーモデルといっても易しい方になると思いますが、極端にミスに寛容ではありません。ただその場合は別のモデルなら大丈夫かと思います。
さらにバルドの魅力に引きこまれてしまいました。

ゼロポジション(61)

好調・池田勇太が愛用するシャフト