【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

バルド、TT PROTOTYPE MB11 FORGED アイアンの評価

TT PROTOTYPE MB11 FORGED アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 TT PROTOTYPE MB11 FORGED アイアン (2件)
価格 18,360円(1本)〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):28°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年5月7日(火)

TT PROTOTYPE MB11 FORGED アイアン
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

TT PROTOTYPE MB11 FORGED アイアンのクチコミ一覧

2014/10/10 (金) 0:16

ロフト角「28°」、 シャフト「DGX100 TOUR ISSUE」

先輩のクラブを試打させてもらいました。マッスルバックとは思えないほど簡単に感じました。自分のMB712 PJX6.0より圧倒的に扱い易いクラブという感じです。

あらゆる面であまりにも良いクラブだったので地クラブアイアンに対する価値観かわりました。ただ、お値段高いですね…それでも私には手にしたい良さを感じた一品です。

機会があったら是非試打してみてはどうでしょうか。

takuchan(45)

2013/9/15 (日) 0:05

ロフト角「28°」、 シャフト「DG」、 シャフト硬度「X100」

中古で見つけ、即購入しました。
実物は小ぶりなヘッドでタイトリストのMBに形状が似ています。
打感はソリッドの一言に尽きます。いろいろなメーカーのマッスルバックを使ってみましたが、これは硬すぎず軟らかすぎずで正にソリッドという表現が一番ふさわしい感触です。
操作性を左右するホーゼル長も絶妙な長さで、振りやすさと操作性を見事に両立していて難易度も高くありません。
ヘッドの形状は、最近のやさしめマッスルバックの幅広ソール、低重心とは違い、硬派な狭いソールで正統派です。
これぞマッスルバックという硬派なカッコいいアイアンで最高です。

アダ息子とユニ黒(11)
平均ラウンド数:年に2回か3回です