FW・ユーティリティのランキング ]

バルド、PROTOTYPE フェアウェイウッドの評価

PROTOTYPE フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 PROTOTYPE フェアウェイウッド (3件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3W(15°)、5W(18°)、7W(21°)
クラブ重量:212g(ヘッド/3W)
商品登録日 2013年5月7日(火)

PROTOTYPE フェアウェイウッド
BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

PROTOTYPE フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2016/8/30 (火) 17:01

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ランバックス7X」、 シャフト硬度「S」

打感はとにかく固いです。芯を食ってもフェースがたわむ感じは全くありません。球だけがつぶれて飛んでいくだけって感じです。
はっきり言って鉄の塊で打ってる感じです・

とはいえ、いいところもあります。操作性を”悪い”にしましたが、というのも、絶対に右に行きません。シャフトの仕事のほうが大きいかもしれませんが当った通りにまっすぐ、または軽いスライスでオートマチックに飛んでいきます。もともとフッカーなので打感、打音を犠牲にしてもこの安心感はコースでは大事です。(これがプロトタイプということだったりして)

当方、baldoのDR初代8Cのはじく感じが大変気に入ったので、その流れで3Wもプロトタイプにしましたが、全く別物です。

クラブとは関係ありませんが、四葉のヘッドカバーはとてもおしゃれですね。

tapapa(4)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2014/9/7 (日) 17:52

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「クレイジーFW80」、 シャフト硬度「6.9(SR)」

打音、渋いですね。
パーシモンで打ったみたいですね。
飛距離性能は普通と感じます。

DRがバルド8CTR02の事もあり、シャフトも試してみたくてオークションで購入。
クレイジーFW80は硬めとのことでしたので、SRを選択。

スピーダー661の様なピーキーなシャフトかと思いましたが、
意に反して、素直なシャフトの印象。
パーシモン世代にはお薦めか。
可もなく不可もなし、と言うところ。

バランスが効いていて(D1のはずだが)振り遅れそうなので、短めに持って丁度。
次の月例に持って行きます。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/7/21 (月) 21:13

番手「#3」、 ロフト角「15°」

PROTO TYPEですが球も拾いやすく、打ちやすいです。
飛距離も充分ですし、ミート率が良いです!
フェアウェイバンカーからも、目玉にさえなってなければいいタマ出ます。
スプーンが調子良かったので5番を買いました。
使えそうです。

kenchan13(2)