ウェッジのランキング ]

バルド、TT PROTOTYPE ウェッジの評価

TT PROTOTYPE ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 TT PROTOTYPE ウェッジ (2件)
価格 18,360円〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):52°(8°)、58°(12°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2013年5月10日(金)

TT PROTOTYPE ウェッジ

TT PROTOTYPE ウェッジのクチコミ一覧

2015/3/24 (火) 4:41

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「PJX」、 シャフト硬度「6.5ソフト側に番手ズラし」

52°同様に購入。
58°はやたらと抜けが良い。
バンカーは得意だったけど、流石にちょっと心配かも。

アドレスするとボーケイとは異なり、
地面に貼りついた様な印象です。

ロブはやりやすそうなので、
SWと言うよりLWの意識で対峙した方が良いかも。

上級者がスピンコントロールしながらアプローチで使うなど、バンカーで砂を薄く取るなど、技術のある人が使うと凄く良さそう。

練習場で試した限りでは58°は52°に比べ難しい印象です。

こちらは少し使い込んでまたレビューしたいなと思います。

takuchan(45)

2015/3/23 (月) 23:31

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト「PJX」、 シャフト硬度「6.5ソフト側に番手ズラし」

バルドのアイアンに合わせ購入。
アイアンのフィーリングに近付けたくボーケイから変更。

52°に関しては特筆すべき点と言うものは特に無いですが、
あえて言うならコスメと所有感位かと。
打感も軟鉄なりですし。

ある意味他から乗り換えても支障はなさそうです。
一番使うクラブなので、そういう意味で変に個性がなく、
良いんでしょうね。

takuchan(45)